солодке сало(а сало завжди!!! солодке)

Ингредиенты

  • Сало в меду
  • время приготовления: менее 30 минут
  • Что нужно:
  • на 10 порций:
  • 0,5 кг соленого сала одним куском
  • 60 г соли
  • 30 г сахара
  • 100 г меда
  • 3–4 лавровых листа
  • 10 горошин душистого перца
  • по 0,5 ч. л. сушеного орегано и базилика

Способ приготовления

Сало в меду

время приготовления: менее 30 минут

Вскипятить 1 л воды, всыпать соль, сахар и специи, кипятить под крышкой 5 мин. Снять с огня, добавить мед, оставив 0,5 ч. л., размешать до полного растворения, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.

Затем положить в маринад сало. Снова накрыть крышкой и дать полностью остыть. Вынуть сало, обсушить бумажным полотенцем, сверху обмазать оставшимся медом, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 ч.

Дополнительная информация

Подавать к горилке с солеными огурцами.

5.04.5247024072160491.019
strug

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

skoslik
skoslik
28.02.2008 01:28

Интересно как!5!

ewrika2005

пять!!!!!!!!!!!!!!!

parliament

заманчиво

alice_catty

сало в меду-первый шаг к салу в шоколаде ;) 5!

чара
чара
28.02.2008 02:07

Добавлю как вариант с орешками,черносливом и сгущенкой.5

tvv
tvv
28.02.2008 02:26

Очень интересно, 5!

marusja
marusja
28.02.2008 02:36

:)Pikantnoe salo.:)

ksyusha
ksyusha
28.02.2008 04:21

ну это для гурманов:), 5

тиола

Сало уже просолено было? не поняла

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт