Гадюка, жаренная в масле

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Яд змеи находится только в ее голове, а потому мясо можно есть, не опасаясь отравления. В дело идет почти все: кровь и желчь используются для приготовления целебных напитков, мясо — как богатый источник белка, из кожи готовится хрустящая закуска (жарится во фритюре), из нее же шьют обувь, сумочки и пояса.

    Рецепт приготовления гадюки обыкновенной чрезвычайно прост. Отрезаешь голову, стягиваешь, как чулок, шкуру вместе с внутренностями, нарезаешь ломтиками сантиметров по 5, обвариваешь минуты три-четыре в крутом подсоленном кипятке, а затем жаришь в кипящем масле до готовности. Вкус вовсе не напоминает курицу, как это принято говорить. Мясо более темное и жесткое, как дичь.

    Людовик XIV контролировал продажу мяса гадюк — он предоставил право торговать им только врачам и аптекарям


    5.04.57990926544605251.033
    pleh

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    33  человек оценили
    Сохранить рецепт
    2 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    bessonnica

    Ой, девочки, а здесь случайно Змейка не проползала? Нет? Странно... А где же она? Змейка-а-а-а!..

    ludmila
    27.02.2008 20:24

    Ну ее разве сьесть только с тем самогоном из стиральной машинки , который нам тут так любезно предлагали недавно в широких вариациях:) Без оценки...

    змейка

    Без паники! Тута я! За самогонкой из стиралки ползала.

    bessonnica

    Змейка, вы бы отползли куда от греха, отсиделись, а то тут уже народ интересуется. А пунктом выше - так вообще кошмар. Тревожно мне как-то.

    кисёна

    а чего у нас гадюки то на каждом углу у вас разве нет? совсем от жизни отстали...)))

    кисёна

    неа мы своих не едим...

    len4ik
    27.02.2008 20:56

    просто здорово ,как раз завалялась в холодильнике одна, а то не знала, что с ней делать!ценная информация ,особенно для наших мест! теперь буду знать как змеюгу готовить!

    chudo
    27.02.2008 21:10

    как-то с охоты нам привезли лесных гадюк. башку отрубили, шкуру сняли как чулок, замариновали потому что мясо у нее воняет тиной болотной...готовили и во фритюре, и варили, и специями посыпали, и с луком, и с чесноком...мясо жесткое, есть на ней нечего потому как мелкие тонкие кости как конский волос по всему "тельцу":) выбросили собакам - понюхали, посмотрели на нас, как на нездоровых и загребли их задними лапами в ракушняке....

    ludmila
    27.02.2008 21:39

    А я уж думала что после стиральной машинки нас тут уже ни чем не удивят...ох! как ошибалась:):):)

    vl
    27.02.2008 21:43

    Один раз в жизни попробовал водку, настоянную на гадюке. Предупреждали, но попробовал. Запах до сих пор помню-паскудней наверное не бывает...

    veka
    27.02.2008 22:26

    Да хоть повесилились !!!!!!!

    alisha
    27.02.2008 22:32

    это круто ..просто нет слов

    0lga
    27.02.2008 23:29

    ogo,ujası kakie:)

    pinkflamingo1962

    Фууу какая бяка-я на них в телевизоре-то смотреть без отвращения не могу-не то что есть.

    angel74
    27.02.2008 23:51

    fuuu...........

    чара
    28.02.2008 00:11

    Вы мне подали мысль...Есть у меня одна...На работе...А,впрочем,не одна...

    anezka
    28.02.2008 11:27

    ???????

    lera1803_80

    ха-ха

    alix7
    07.09.2009 10:29

    это похоже на фрагмент передачи "в мире животных". очень познавательно!

    nikolya3
    19.12.2009 23:23

    О таких на Украине говорят "нэ сповна розуму" т. е. слегка недоумок. нет оценки.

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...