Кизиловое варенье

Ингредиенты

  • кизил
  • сахар

Способ приготовления

Сочный, спелый кизил посыпаем таким же по весу количеством сахара и варим до состояния рубиновой нежности.


5.04.5247024072160491.019
sasha

Кухня: Армянская

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
07.08.2007 01:05

Это не кизиловое варенье,а фигня.Если не умеешь варить,то не советуй.Во первых, чтобы кизил был мясистым его нужно опустить в кипяток на несколько минут(бланшировать),затем теплым, залить сиропом и оставить на сутки пропитываться.Варить 5-6 мин. в несколько приемов,тогда кизил будет вкусным,а не кожа и косточки.На 1кг. кизила - 1 кг. сах. + 150 гр. воды для сиропа.Если не лень кизил перед блан. проколоть толстой иголкой.

09.11.2007 15:01

Дубль-пять!С Уважением.

08.08.2008 20:50

XOCHU. 5!

13.09.2009 03:28

Ставлю 5 vanda18 за комментарий!

09.09.2011 12:50

Ванда, спасобо за комент, хотя кизил бавыет разных сортов.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...