СУП ЧЕЧЕВИЧНЫЙ

Ингредиенты

  • мясной или куриный бульон - 2,5 литра
  • чечевица - 1 стакан
  • картофель - 2 шт крупные
  • лук - 1 шт крупная
  • морковь - 1 шт крупная
  • кетчуп сладкий - 2 ч.л.
  • растительное масло - 2 ч.л.
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить мясо или курицу, кто что любит, как обычно для получения прозрачного бульона. Отделить мясо или курицу от костей. Порезать соломкой картофель и варить в бульоне. В это время порезать лук соломкой (луковицу сначала пополам, а потом так,чтобы получались тоненькие миндалевидные полосочки), морковь на крупной терке и потушить лук с морковью в растительном масле и сладком кетчупе. В это же время в отдельной кастрюльке сварить стакан чечевицы до готовности. Морковь с луком отправить к картофелю в бульон. Чечевицу слить на дуршлаг и отправить тоже в кастрюлю с супом. Проварить все вместе на медленном огне минут 5-7 до полной готовности всех ингредиентов, посолить по вкусу. Кушать лучше свежеприготовленный суп со сметанкой!!!!!!! Приятного аппетита!


5.04.5192956850890211.018
JJJJJJJJJJJ

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
павлин

Раньше в магазине всегда проходила мимо чечевицы. И совершенно напрасно. Как-то подруга угостила и с тех пор чечевичный супчик частый гость на нашем столе. Спасибо за рецепт, кетчуп я еще не добавляла. 5++++++

павлин

А Вы какую чечевицу предпочитаете - оранжевую или зеленую?

sweta1
26.02.2008 19:49

бобово-чечевичные обхожу,поэтому-без оценки...

JJJJJJJJJJJ

Я делаю и с зеленой и с оранжевой и с желтой чечевицей, вкус получается разный, и зеленая чуть дольше варится, а если надо быстро что-нибудь сварганить, то беру оранжевую или желтую!

parliament

здорово

JJJJJJJJJJJ

А еще можно вместо чечевицы в конце варки положить фасоль консервированную, но это уже суп будет фасолевый - и это совсем другая история. Мне чечевичный нравится больше!

павлин

Мне тоже чечевичный больше понравился.

oksana malzew

ОТЛИЧНО 5+!!! Я СЕБЕ В ТАРЕЛКУ С ТАКИМ СУПОМ ДОБАВЛЯЮ 1ст.ЛОЖКУ 5% ЯБЛОЧНОГО УКСУСА

наталия владимировна

Ниразу не пробовала чечевицу, а видно стоит попробовать. 5 :)

гетьмановна

Глянула на название и вспомнились стихи ,которые мне бабушка приговаривала ,когда суп такой подавала:"чечевики с викою , вики с чечевикою я наелась на лугу и хожу - чирикаю ".Это чтоб разеселить тебя ,Юлечка .на самом деле я с большой любовью отношусь к такому супчику .5.

JJJJJJJJJJJ

спасибочки!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...