Торт мясной

Ингредиенты

  • Тесто как на "Наполеон"
  • слив.масло
  • горчица
  • яйца сваренные в крутую
  • майонез
  • 1 головка репчатого лука
  • паштет печёночный
  • ветчина
  • сыр твёрдых сортов
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок петрушки

Способ приготовления

Сразу хочу предупредить - с этим тортиком прийдётся повозится - но поверьте - это того стоит,я ещё нигде не пробовала подобной вкусноты,а мои гости только и ждут,когда я его приготовлю - сметают на ура(и добавки просят).Как Вы видите - продукты я указала без определённого количества и веса,это потому ,что коржи получаются у каждого разного диаметра,поэтому продуктов нужно брать так,чтобы промазывать их основательно,потолще!Итак,начнём.

Замесит тесто как на "Наполеон"(я делаю из сметаны,маргарина и муки) и испечь 5 коржей небольшого диаметра (10-12см).А теперь готовим прослойки :(ориентир.вес)

1 корж: 30 гр.слив.маслс растереть с 1 ч.ложкой горчицы + 1 ст.ложка рудленого зел.лука

2 корж: 2 ст.ложки слив.масла+1 ст.ложка м-за+1 ст.ложка рубленой петрушки+4 яйца (в крутую)измельчённых

3 корж: паштет печёночный растереть с маслом слив. + 1 головка репчатого лука измельчённого

4 корж: перемолоть ветчину (где то 150гр.,если ветчина суховата,то растереть со слив.маслом) + 1 ч.ложка горчицы + 1 ч.ложка петрушки

5 корж: твёрдый сыр натереть на тёрке,смешать с маслом и майонезом.

Боковинки я смазываю смесью яиц с майонезом.

Всё готово,ставим в холодильник для пропитки часа на 2 ,и наслаждаемся ....


5.04.4605170185988091.010
натулька

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
26.02.2008 15:12

Мне нравится! Беру себе! 5!

мне тоже понравилось

26.02.2008 16:23

А тесто слоеное готовое сюда не подойдет?

Ленчик,я не пробовала со слоёным тестом,просто это тесто,которое в рецепте очень просто сделать-в миску кладёш маргарин,порубила ножом,добавила стакан сметаны и всыпала 3-3,5 стакана муки,хорошо перемешала и в холод.на часик-всё тесто готово,попробуй.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...