фокацция с розмарином

Ингредиенты

  • на 4 порции:
  • 1 упаковка мучной смеси для выпечки(450г) или можно приготовить самим мучную смесь(675г муки и 1 пакетик дрожжей"быстрых")
  • 4 ст ложки очищенного оливкового масла
  • 2 ч ложки сухого розмарина,измельченного
  • 8 вяленых помидоров(лучше брать испанские)
  • 12 маслин без косточек ,нарезать,но не мелко
  • 3/4 стакана теплой воды

Способ приготовления

Мучную смесь смешать с половиной оливкового масла,розмарином,помидорами и оливками.Добавить воду и замесить крутое тесто.Вымесить на столе ,присыпанном мукой ,в течении 5 мин.Поставить в теплое место,что бы тесто увеличилось как минимум в 2 раза(накрыв полотенцем).Разогреть духовку до 220 градусов и смазать маслом 2 противня.Поднявшееся тесто обмять,разделить на 2 части и скатать в шары.Выложить на противни и дать подняться,проткнуть в нескольких местах вилкой.Сверху сбрызнуть оливковым маслом(оставшимся) и посыпать крупной морской солью(пищевой).Выпекать в течении12-15 мин до появления золотистой корочки,остудить.Подавать теплой. Приятного аппетита!


5.04.5135798437050261.017
хрюндель

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

kuril4ik
kuril4ik
25.02.2008 23:34

Интересный рецепт! А помидоры надо нарезать или как они есть добавлять?

sweta1
sweta1
25.02.2008 23:51

вкусное,ароматное тесто!5

хрюндель

помидоры нарезать полосками,кстати по мне так их лучше взять чуточку больше.люблю вяленые помидоры

strelec148

а это не фокачча называется? за рецепт 5.

strelec148

а чем вам итальянские вяленые...простите...томаты не нравятся? почему испанские? %)

хрюндель

я покупала итальянские.но они почему-то немного горчат.мне не понравилось

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт