Сыр яблочный с медом

Ингредиенты

  • Яблоки – 300 г
  • Мед – 150 г (или 200 г сахара)
  • Имбирь
  • Корица
  • Гвоздика
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Взять кислые яблоки, очистить кожицу, вынуть семечки, разрезать на части, сложить в глиняный горшок, накрыть крышкой, замазать тестом, поставить в духовку или печь, чтобы испеклись.

Потом протереть через сито, взять один стакан яблочной массы, один стакан меда или сахара, беспрестанно мешая варить, пока не погустеет так, чтобы отставало от ложки.

За 5 минут до конца варки добавить гвоздику или корицу, имбирь, черный перец. Хорошо перемешать, сложить в салфетку, положить под пресс. Через 2 дня сыр будет готов. Держать в сухом месте.


5.04.3401197381662161.03
котофей

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lina
02.08.2007 00:22

Классно!Яблочный сыр!Ничего интереснее еще не слышала!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты