Торт Александровский

Ингредиенты

  • 500 г топленого масла
  • 6 яиц
  • Половина лимона
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана крахмала
  • по 0,5 стакана варенья двух сортов

Способ приготовления

Чистое топлёное масло остужают и, когда оно начнет густеть, взбить до пенистого, добавить 6 желтков, натертую цедру лимона, сахар, муку, крахмал и взбитые белки.

Разделить на три части и готовые коржи, подложив промасленной бумагой, поставить в духовку на 30 минут, чтобы хорошо зарумянилось.

Коржи ровно обрезают.

Два коржа промазывают разными сортами варенья, кладут третий так, чтобы нижняя сторона лежала сверху. Покрывают лимонной или другой глазурью.


5.04.3688879454113941.04
котофей

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...