Домашний сыр

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 1 кг творога
  • 100 гр.сливочного масла
  • 1 ч.ложка соды(без верха)
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко нагреть до образования пузырьков,но не кипятить.Положить в нагретое молоко творог и непрерывно помешивая ,дать творогу свернуться.Затем откинуть творог на друшлаг (можно на двойную марлечку,если у кого то это ещё практикуетсч,я именно так и делаю),и дать стечь сыворотке.

В это время растопить 100 гр. масла,добавить соду и прокипятить.Снять с огня,немного остудить.

Творог уже стёк,выкладываем его в формочку,выливаем масло и вбиваем яйцо,хорошенько вымешиваем и в холодильник на пару часиков.Вкус потрясающиий!Не один покупной сыр не сравнить.


5.04.5521460917862241.025
натулька

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рататуй

А молоко и творог какой жирности лучше использовать?классный рецепт!!!Обязательно попробую сделать 5++++!!!!

натулька

Здесь на своё усмотрение - любите пожирнее,берите жирный творог и молоко 3,2.

timy
25.02.2008 19:07

Будем пробовать! А пока 5

чара
26.02.2008 01:35

Это получается пресный сыр,а если я хочу солёный,то на какм этапе солить? Вы не пробовали? 5

oksana malzew

5+!!!ОТЛИЧНО!

натулька

Дорогая чара,сыр получается немного сладковато-сливочный,а вот солёный делать не пробовала,но думаю если добавить немного соли в масло(подогреть что бы растворилась)и в яйцо,когда взбиваете тоже и тогда сыр получится немного солёный,попробуйте и напишите как вышло !

pti_za
11.07.2008 18:19

Делала такой сыр - действительно потрясающе вкусно. Солила, когда смешивала с маслом, но думаю, натулька права - в масло будет самое то. От меня безусловная 5. Кто рискнет и приготовит - не пожалеет! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...