Крем-суп из мидий

Ингредиенты

  • что нужно:
  • 1,5 кг мелких мидий
  • 350 мл сухого белого вина
  • 250 мл сливок жирностью 35%
  • 1 яичный желток
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • 2 побега шнитт-лука
  • 1 луковица шалота по 3 веточки свежего тимьяна и петрушки
  • соль,
  • белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Что делать

Мидии очистить щеткой для овощей, вымыть, испорченные удалить. Мидии положить в кастрюлю, добавить тимьян, петрушку и крупно нарубленный шалот. Влить вино, накрыть крышкой и варить, пока мидии полностью не раскроются. Те, что не раскрылись, выбросить. Мидии вынуть, остудить. Отвар процедить в небольшую кастрюлю через сито, выложенное несколькими слоями влажной марли или бумажных полотенец. Довести до кипения на медленном огне. Когда мидии остынут, вынуть их из раковин, отложить.

В глубокой миске взбить сливки с желтком. Продолжая взбивать, влить примерно 250 мл отвара и перелить полученную смесь в кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения. Приправить солью, белым перцем и карри. Разлить по тарелкам. Украсить отложенными мидиями и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.


5.04.4787491742782051.012
elvira7578

Кухня: Домашняя

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
valdek
25.02.2008 14:04

а я такое люблю!!!5+

павлоградочка

Не представляю,что за вкус получится,и ставлю 5 за новинку.Попробую.

пики
25.02.2008 14:48

Необычно!5

lola45
25.02.2008 16:02

Супчик замечательный. Я только что закончила его готовить по книге "Кухни мира", подошла к компьютеру чтобы выложить на сайт, а он уже здесь. Здорово 5+. Как бы фото Вам передать?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты