Устрицы в шампанском

Ингредиенты

  • 12 устриц в половинках раковин; 200 мл шампанского или белого сухого вина;
  • 2 желтка; 2 чайных ложки сметаны; 2 ст. ложки молотого фундука.

Способ приготовления

Устриц вынуть из раковин, промять и обсушить. Раковины тщательно отскрести, вымыть, высушить и выложить на противень. Шампанское или вино подогреть, добавить желтки и сметану. Полученную смесь хорошо взбить и варить одну минуту, тщательно взбивая венчиком. У вас должна получиться густая, пенистая масса. Нагреть печь до 200-220 градусов. Положить вымытых устриц в чистые раковины, посыпать молотым орехом и залить соусом. Запекать устриц в течение пяти минут.


5.04.494164242260931.014
elvira7578

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

oksana malzew

5+!!!

ganzilop
ganzilop
25.02.2008 13:25

супер!!!

valdek
valdek
25.02.2008 14:06

устрицы да еще и в шампанском...%) это БОМБА!!!5

павлоградочка

Как то мой водитель меня угощал таким,прям романтика получилась,а вот повторить собственноготовя несмогла(рецепт несмогла сопоставить)Спасибо ВАМ 5+

пики
пики
25.02.2008 14:47

Люблю все морские деликатесы и в любом виде.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт