«Двойные» щи от Александра Пушкина

Ингредиенты

  • говядина
  • капуста
  • морковь
  • репа
  • лук

Пошаговый рецепт приготовления

Сварите обычные щи из говядины, свежей капусты, двух морковок, одной репы и двух луковиц.

На ночь поставьте кастрюлю в холодильник.

Утром разогрейте, пропустите сквозь сито жижу, а гущу, то есть овощи и мясо, протрите сквозь частое решето.

И на этой жиже варите новые щи с новой капустой, кореньями, говядиной, как обыкновенно.

За пять минут до готовности вылейте в щи протёртую гущу.

В таких настоящих русских щах ложка должна стоять.

Этот рецепт из «Комсомольской правды».


5.04.42484952420493551.07
котофей

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шальная

Вкусно очень! Сварила щи, на утро вспомнила про ваш рецепт и решила попробовать. Домашние теперь только такие щи и признают! Пробуйте, необыкновенно!

djastina
27.11.2007 13:00

Попробую! Беру на заметку!

rjnbr01
28.05.2008 04:37

Очень профессионально и пикантно! Обязательно попробую!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...