Кокос, вкусом как орех, на десерт

Фото к рецепту: Кокос, вкусом как орех, на десерт
Гавайская5 мин.2Не определен
102342851

Ингредиенты

  • орех кокосовый - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Не буду обсуждать различные способы употребления кокосового ореха, сразу перейду к самому вкусному и приятному.

Купите орех без трещин, по весу кажущийся тяжелее, чем мог бы быть для его объёма.

Выберите из трёх чёрных пятен на макушке самое мягкое (из трёх такое только одно, тногда прячется под кисточкой) и через него легко продырявьте орех отвёрткой, например, или ножницами, или металлической севернокорейской палочкой для еды.

Переверните орех и слейте кокосовое молочко. Если оно прозрачное, можно профильтровать и выпить, сладенькое такое и приятное на вкус. Если побелело, значит, испортилось, вылейте. Но это не означает, что и сам кокос не годен к употреблению.

Теперь поставьте кокос тремя чёрными пятнами («мордочкой») вверх и сильно и резко врежьте по нему деревянным молотком. Если сразу не воспримет, то всё равно после второго-третьего удара расколется на две половинки. Вот тут интересно: твёрдая внутренность кокоса похожа по вкусу на покупную «стружку» только если вы её пробуете без кожуры, или как бы внутренней оболочки, а с оболочкой вкус у неё становится совершенно различным, очень вкусным, напоминающим ореховый. Так что задача отделить мякоть от твёрдой коры именно с этой оболочкой, что легко сделать, доломав скорлупу до подходящего размера кусков, а потом подсовывая между ней и оболочкой тонкий нож.

Осталось порезать внутренность кокоса на кусочки и сложить их в подходящие плошки, а можно в высушенные половинки кивиано или в большие фрагменты самого кокоса, и незамедлительно подать на десерт и/или закуску, что ли… Ручаюсь, успех вам обеспечен.

Приятного аппетита! А про кивиано потом напишу, хотя и давно обещал, но затянул это дело...

Пошаговые фото рецепта

Кокос, вкусом как орех, на десерт: фото шаг 1
Кокос, вкусом как орех, на десерт: фото шаг 2
Кокос, вкусом как орех, на десерт: фото шаг 3
Кокос, вкусом как орех, на десерт: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

fant
25.02.2008 03:06

а к чему вы это выставили?

bratyury
25.02.2008 03:12

Уважаемая fant, никогда не знал, что вкус мякоти кокоса с оболочкой абсолютно различается от вкуса натёртой мякоти кокоса... Но когда узнал, решил рассказать и друзьям то, о чём ранее никогда не слышал и не читал.

шурчик

:) у всех свои методики! ;) я честно скажу-пробовала.подтверждаю что так оно и есть.пятак поставила,но оценка не изменилась :(

showitch
25.02.2008 03:19

От меня 5))

mari2020
25.02.2008 03:21

Да,Юра,ты еще и кокосоведом стал.Всегда интересно читать твои изложения.А мы в кокосе отверстие дрелью просверливаем.Очень удобно.Но насколько я знаю,когда молоко мутное-это не значит,что испорченное.Просто у более молодого плода молочко прозрачное,а со временем из мякоти выделяются масла и молочко приобретает мутный цвет.Именно это и будет настоящим кокосовым молоком.Иногда можно купить орех-а там и вовсе не будет молока.Просто со временем оно густеет и застывает окончательно.Но орех кушать можно.Так мне когда-то объяснили.Передаю-что слышала.

lorxen1
25.02.2008 03:26

Юра,лови 5+++,кокосы любим,но стружка-ерунда по сравнению с натурал

bratyury
25.02.2008 03:28

Не совсем так, Марина, не могу согласиться. Нет смысла дрель включать, пощупай три пятна на кокосе, только одно из их будет мягким. Именно его легко проколоть. И слить молочко. И запомни то, что знает каждый негр, а я тебе сейчас скажу: в свежем кокосе прозрачного молочка около 2/3 стакана, в моём сегодняшнем, например, было именно столько. Меньшее количество молочка - уже признак увядания. А относительно того, что свежее кокосовое молочко превращается в сгущённое кокосовое молочко без ущерба для качества ореха - я то же самое в рецепте пишу, согласен.

bessonnica

У меня, как водится, 2 вопроса. 1) Можно, я использую южнокорейскую палочку д/еды? 2) Можно, я врежу бронзовым бюстиком Чайковского, поскольку дереввянного молоточка у меня нет, а сильно и резко врезать оч. хочется?

bratyury
25.02.2008 03:38

Bessonica, только в Пхеньяне мне пришлось есть не деревянными, а металлическими палочками. Больше нигде таких не встречал, напомни, завтра снимок вышлю, а если не забуду, публикну прямо здесь. Насчёт Чайковского - конечно, им лучше всего, просто забыл написать, спасибо, что поправила, сразу публикуй вариант рецепта: с Чайковским.

mari2020
25.02.2008 03:44

Юра-кокосовед у нас ты.И я не каждый негр. :) Ну не знаю я этого.:( Так что я тебе верю.Уверенна,что прежде,чем опубликовать-ты все изучил.Для Бесс: Бюст Бетховина подойдет лучше.

павлоградочка

Гдет я это уже читалааа...

oksana malzew

ЮРИЙ СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНОЕ ОПИСАНИЕ А ВЕДЬ КОКОС ТЕМ МЕНЯ И ОТПУГИВАЕТ,ЧТО ТРУДНО РАЗБОРКЕ ПОДАЁТСЯ 5+!!!

elka-07
25.02.2008 03:59

Жаль,у меня нет ничьего бюстика,придется колотить молотком.Кстати,мы тоже используем дрель,когда вскрываем кокос.Таких тонкостей,как правильно вскрывать кокосы не знаем.Теперь изучим,опробуем,попробуем,отрапортуем как получилось!А пока от меня 5 за науку.:):):)

bessonnica

Для mari2020: а вы уверены, что у Бетховена был бюст?

mari2020
25.02.2008 04:17

Для Бесс:Да,пианинно у меня уже нет,но бюст остался.Он мне напоминает о моих уроках музыки и как же я не хотела заниматься.

чара
25.02.2008 04:38

Не есть мне кокоса...Нет у меня никакого бюста,кроме собственного.А им не врежешь.Он у меня для красоты.

irina75
25.02.2008 04:56

кокос не умею открывать,но у меня много друзей которые это делают,а подруга бразилианка говорит - "когда молочко прозрачное -это свежий кокос и хороший" , спорить не буду...Юра,тебе-5! за позновательный расказ...

змейка

Прорчла, узнала много Нового - кокосы теперь буду употреблять исключительо в гостях (у Юрика), и никогда не употреблять "молочко из под бешенного кокса". Сохраняю рецепт для супруга.

parliament

Интересно было почитать! Благодарен!

abljabra
25.02.2008 14:32

Рецепт из детства :) Спасибо ,Юра :)

nir
25.02.2008 15:51

Молодец не отступай твой кокос самый лучший!!!555:):):)Если чего пиши!:)

olaswan
26.02.2008 02:21

/Может быть ты не знаешь,Юра,но дрели бывают /бывали/ механические./Можно я тебя приглашу,когда кокос куплю?Боюсь,мы расскандалимся с благоверным,аргументируя,какое из пятнышек самое мягкое.Это ведь субъективно,брат,а?Да и как же по ней,мягкой,врезать?Короче,мы тебя приглашаем,как специалиста-кокосоведа,командировочные за мой счет,кокос - мой.

bratyury
26.02.2008 13:09

Знаешь, прилететь я не против, но чтобы не ждать - из трёх пятен два абсолютно твёрдые, без вариантов. А третье - мягкое. Тут просто не с чем спутать. Два - как будто кора подпалена, но кора, а третье ковыряется очень лекго. Одну часть ножниц воткни и поворачивай хоть по, а хоть против часовой стрелки...

45_natka
27.02.2008 19:03

Вот и мне теперь понятно как с кокосом управиться!

irina90-60-90

как всегда много интересненького:)ПЯТЬ!!!

лада
29.02.2008 17:13

Однозначно,за подробное и доступное описание -КАК РАЗДЕЛАТЬ ОРЕХ,спасибо от всего сердца.(Мне совсем не попадалось на глаза "инструкция").ОТЛИЧНО.С Уважением.

ли_ка

от меня 55:) ищу все что готовят с кокосом:)

алёнушка777

Очень интересно 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты