Кокос, вкусом как орех, на десерт

Фото к рецепту: Кокос, вкусом как орех, на десерт

Гавайская

5 мин.

2

Не определен

10552

28

48

25 февраля 2008, 02:48

Ингредиенты

  • орех кокосовый - 1 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Не буду обсуждать различные способы употребления кокосового ореха, сразу перейду к самому вкусному и приятному.

    Купите орех без трещин, по весу кажущийся тяжелее, чем мог бы быть для его объёма.

    Выберите из трёх чёрных пятен на макушке самое мягкое (из трёх такое только одно, тногда прячется под кисточкой) и через него легко продырявьте орех отвёрткой, например, или ножницами, или металлической севернокорейской палочкой для еды.

    Переверните орех и слейте кокосовое молочко. Если оно прозрачное, можно профильтровать и выпить, сладенькое такое и приятное на вкус. Если побелело, значит, испортилось, вылейте. Но это не означает, что и сам кокос не годен к употреблению.

    Теперь поставьте кокос тремя чёрными пятнами («мордочкой») вверх и сильно и резко врежьте по нему деревянным молотком. Если сразу не воспримет, то всё равно после второго-третьего удара расколется на две половинки. Вот тут интересно: твёрдая внутренность кокоса похожа по вкусу на покупную «стружку» только если вы её пробуете без кожуры, или как бы внутренней оболочки, а с оболочкой вкус у неё становится совершенно различным, очень вкусным, напоминающим ореховый. Так что задача отделить мякоть от твёрдой коры именно с этой оболочкой, что легко сделать, доломав скорлупу до подходящего размера кусков, а потом подсовывая между ней и оболочкой тонкий нож.

    Осталось порезать внутренность кокоса на кусочки и сложить их в подходящие плошки, а можно в высушенные половинки кивиано или в большие фрагменты самого кокоса, и незамедлительно подать на десерт и/или закуску, что ли… Ручаюсь, успех вам обеспечен.

    Приятного аппетита! А про кивиано потом напишу, хотя и давно обещал, но затянул это дело...

    Пошаговые фото рецепта

    Кокос, вкусом как орех, на десерт: фото шаг 1Кокос, вкусом как орех, на десерт: фото шаг 2Кокос, вкусом как орех, на десерт: фото шаг 3Кокос, вкусом как орех, на десерт: фото шаг 4

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    fant
    25.02.2008 03:06
    Ответить
    а к чему вы это выставили?
    bratyury
    25.02.2008 03:12
    Ответить
    Уважаемая fant, никогда не знал, что вкус мякоти кокоса с оболочкой абсолютно различается от вкуса натёртой мякоти кокоса... Но когда узнал, решил рассказать и друзьям то, о чём ранее никогда не слышал и не читал.
    шурчик
    25.02.2008 03:16
    Ответить
    :) у всех свои методики! ;) я честно скажу-пробовала.подтверждаю что так оно и есть.пятак поставила,но оценка не изменилась :(
    showitch
    25.02.2008 03:19
    Ответить
    От меня 5))
    mari2020
    25.02.2008 03:21
    Ответить
    Да,Юра,ты еще и кокосоведом стал.Всегда интересно читать твои изложения.А мы в кокосе отверстие дрелью просверливаем.Очень удобно.Но насколько я знаю,когда молоко мутное-это не значит,что испорченное.Просто у более молодого плода молочко прозрачное,а со временем из мякоти выделяются масла и молочко приобретает мутный цвет.Именно это и будет настоящим кокосовым молоком.Иногда можно купить орех-а там и вовсе не будет молока.Просто со временем оно густеет и застывает окончательно.Но орех кушать можно.Так мне когда-то объяснили.Передаю-что слышала.
    lorxen1
    25.02.2008 03:26
    Ответить
    Юра,лови 5+++,кокосы любим,но стружка-ерунда по сравнению с натурал
    bratyury
    25.02.2008 03:28
    Ответить
    Не совсем так, Марина, не могу согласиться. Нет смысла дрель включать, пощупай три пятна на кокосе, только одно из их будет мягким. Именно его легко проколоть. И слить молочко. И запомни то, что знает каждый негр, а я тебе сейчас скажу: в свежем кокосе прозрачного молочка около 2/3 стакана, в моём сегодняшнем, например, было именно столько. Меньшее количество молочка - уже признак увядания. А относительно того, что свежее кокосовое молочко превращается в сгущённое кокосовое молочко без ущерба для качества ореха - я то же самое в рецепте пишу, согласен.
    bessonnica
    25.02.2008 03:30
    Ответить
    У меня, как водится, 2 вопроса. 1) Можно, я использую южнокорейскую палочку д/еды? 2) Можно, я врежу бронзовым бюстиком Чайковского, поскольку дереввянного молоточка у меня нет, а сильно и резко врезать оч. хочется?
    bratyury
    25.02.2008 03:38
    Ответить
    Bessonica, только в Пхеньяне мне пришлось есть не деревянными, а металлическими палочками. Больше нигде таких не встречал, напомни, завтра снимок вышлю, а если не забуду, публикну прямо здесь. Насчёт Чайковского - конечно, им лучше всего, просто забыл написать, спасибо, что поправила, сразу публикуй вариант рецепта: с Чайковским.
    mari2020
    25.02.2008 03:44
    Ответить
    Юра-кокосовед у нас ты.И я не каждый негр. :) Ну не знаю я этого.:( Так что я тебе верю.Уверенна,что прежде,чем опубликовать-ты все изучил.Для Бесс: Бюст Бетховина подойдет лучше.
    Ответить
    Гдет я это уже читалааа...
    oksana malzew
    25.02.2008 03:54
    Ответить
    ЮРИЙ СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНОЕ ОПИСАНИЕ А ВЕДЬ КОКОС ТЕМ МЕНЯ И ОТПУГИВАЕТ,ЧТО ТРУДНО РАЗБОРКЕ ПОДАЁТСЯ 5+!!!
    elka-07
    25.02.2008 03:59
    Ответить
    Жаль,у меня нет ничьего бюстика,придется колотить молотком.Кстати,мы тоже используем дрель,когда вскрываем кокос.Таких тонкостей,как правильно вскрывать кокосы не знаем.Теперь изучим,опробуем,попробуем,отрапортуем как получилось!А пока от меня 5 за науку.:):):)
    bessonnica
    25.02.2008 04:04
    Ответить
    Для mari2020: а вы уверены, что у Бетховена был бюст?
    mari2020
    25.02.2008 04:17
    Ответить
    Для Бесс:Да,пианинно у меня уже нет,но бюст остался.Он мне напоминает о моих уроках музыки и как же я не хотела заниматься.
    чара
    25.02.2008 04:38
    Ответить
    Не есть мне кокоса...Нет у меня никакого бюста,кроме собственного.А им не врежешь.Он у меня для красоты.
    irina75
    25.02.2008 04:56
    Ответить
    кокос не умею открывать,но у меня много друзей которые это делают,а подруга бразилианка говорит - "когда молочко прозрачное -это свежий кокос и хороший" , спорить не буду...Юра,тебе-5! за позновательный расказ...
    змейка
    25.02.2008 12:44
    Ответить
    Прорчла, узнала много Нового - кокосы теперь буду употреблять исключительо в гостях (у Юрика), и никогда не употреблять "молочко из под бешенного кокса". Сохраняю рецепт для супруга.
    parliament
    25.02.2008 13:36
    Ответить
    Интересно было почитать! Благодарен!
    abljabra
    25.02.2008 14:32
    Ответить
    Рецепт из детства :) Спасибо ,Юра :)
    nir
    25.02.2008 15:51
    Ответить
    Молодец не отступай твой кокос самый лучший!!!555:):):)Если чего пиши!:)
    olaswan
    26.02.2008 02:21
    Ответить
    /Может быть ты не знаешь,Юра,но дрели бывают /бывали/ механические./Можно я тебя приглашу,когда кокос куплю?Боюсь,мы расскандалимся с благоверным,аргументируя,какое из пятнышек самое мягкое.Это ведь субъективно,брат,а?Да и как же по ней,мягкой,врезать?Короче,мы тебя приглашаем,как специалиста-кокосоведа,командировочные за мой счет,кокос - мой.
    bratyury
    26.02.2008 13:09
    Ответить
    Знаешь, прилететь я не против, но чтобы не ждать - из трёх пятен два абсолютно твёрдые, без вариантов. А третье - мягкое. Тут просто не с чем спутать. Два - как будто кора подпалена, но кора, а третье ковыряется очень лекго. Одну часть ножниц воткни и поворачивай хоть по, а хоть против часовой стрелки...
    45_natka
    27.02.2008 19:03
    Ответить
    Вот и мне теперь понятно как с кокосом управиться!
    irina90-60-90
    28.02.2008 15:19
    Ответить
    как всегда много интересненького:)ПЯТЬ!!!
    лада
    29.02.2008 17:13
    Ответить
    Однозначно,за подробное и доступное описание -КАК РАЗДЕЛАТЬ ОРЕХ,спасибо от всего сердца.(Мне совсем не попадалось на глаза "инструкция").ОТЛИЧНО.С Уважением.
    ли_ка
    13.08.2008 17:02
    Ответить
    от меня 55:) ищу все что готовят с кокосом:)
    алёнушка777
    19.01.2009 15:57
    Ответить
    Очень интересно 5

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6234410725718371.051
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели