Уха холодная

Ингредиенты

  • Рецепт ухи холодной: 1,2 кг рыбных субпродуктов, 1,4 л воды, 30 г репчатого лука, 100 г моркови, 10 петрушки, специи.
  • Для гренок: 200 г хлеба, 30 г маргарина, 100 г филе сельди, кильки или филе кеты, 30 г зеленого лука.

Способ приготовления

Для приготовления ухи холодной, из рыбных субпродуктов готовим бульон несколько более концентрированный чем для обычной ухи, осветляем его натертой на терке морковью или свежей рыбной икрой, процеживаем и охлаждаем.

Остывший бульон должен иметь слегка желеобразную консистенцию.

Подаем готовый рыбный бульон в чашках с гренками и малосольной рыбой.

Для гренок: пшеничный хлеб нарезаем толщиной 1 см, и поджариваем на сливочном масле. На гренок кладем ломтик лимона, зеленый лук и малосольную рыбу.


5.04.3688879454113941.04
violeta

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт