Карп сливочный

Ингредиенты

  • карп на 3-4 кг
  • сливки жирные (32%)
  • приправа рыбная с лимоном
  • вино белое
  • картофель
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

В предверии праздника наших замечательных мужчин хочу предложить вариант запекания карпа. Делала его не так давно, получилось очень сочно и вкусно. К тому же сам вид готового блюда, поданного прямо на противне на стол, выглядел празднично. И потому, думаю, что оно будет кстати на столе любого мужчины!

Оговорюсь сразу, приготовление требует времени. Так что наберитесь терпения, и вы будете награждены. И самим карпом и поцелуем любимого мужчины (правда при условии, что он большой любитель рыбы).

Итак: Для начала карпика надо почистить, удалить внутренности, хорошенько вымыть во всех местах.

Затем натереть внутри и снаружи приправой для рыбы с лимоном. Если таковой нет, то можно воспользоваться любой - состав у приправ, как правило, очень похожь с некоторыми отличиями. И сбрызнуть соком лимона. Сверху полить немного вином.

Оставить рыбку постоять с полчаса. После обмазать ее со всех сторон сливками. Сливки не жалеть! Карп должен выкупаться в сливках. И купаться ему так придется примерно час-полтора.

После этих процедур выложить карпа на смазанный сливочным маслом противень. Противень должен быть с высокими бортиками, так как будет выделяться сок с рыбы, и ему надо где-то скапливаться.

Накрыть противень с карпом фольгой, хорошенько подогнуть под бортики, чтобы не пропускала воздух.

И поставить в духовку запекаться при температуре 160 градусов на 30 минут.

Тем временем надо успеть почистить картошку и нарезать небольшими кубиками. Уложить в миску и перемешать с майонезом. Количество майонеза брала на глаз, сколько душе не жалко, и чтобы картошке хватило.

Через 30 минут запекания карпа вынуть, открыть аккуратно фольгу. И выложить вокруг рыбы картофель.

Снова закрыть фольгой и еще на 30 минут поставить в духовку.

Под конец запекания фольгу убрать и оставить в духовке без фольги еще минут на 10-15 для поджаривания. Если есть гриль, то лучше всего с его помощью поджарить карпика, только уж времени надо будет поменьше на поджарку. Но у меня на тот день, как на зло, вышел из строя гриль. Поэтому пришлось обходиться без него. Что, собственно, не повлияло на вкус данного блюда.

К карпу мы решили самым лучшим напитком будет пиво. Но, как правило, к рыбе подают белое вино. Решать уж вам, кто как любит и с чем.

Дополнительная информация

Дорогие наши мужчины примите самые наилучшие поздравления и самые добрые пожелания от любящих вас женщин! В прекрасном имени Мужчина Сложились мужество и стать, Уменье думать и мечтать, Быть вдохновенным без причины. Уметь любить, уметь дарить. То уходить, то возвращаться. Таким непостоянным быть, Такой опорою казаться. Оберегай его судьба От лжи, предательства, обмана, И благосклонной будь всегда, Дай жизни полной, без изъяна. И пусть сплетаются слова, О том единственном, любимом, Кого природа назвала Прекрасным именем - МУЖЧИНА

5.04.5010635294096261.015
45_natka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ююю
22.02.2008 22:16

Обалденный карпик! 5+!

veka
22.02.2008 23:06

отлично 5

alice_catty

Вкусный карпик!5!надо так попробовать!

nir
23.02.2008 16:39

Мы за белое вино и за карпа!!555

45_natka
23.02.2008 17:56

...и за мир во всем Мире!...

bratyury
25.02.2008 21:51

Сколько помню, всегда было целой историей правильно наполнить чем-либо карпа. То орехами, то кашей, то помидорами... А вот такой простой и убедительный рецепт его приготовления давно не встречался. А почему нет, собственно? Мы ведь за стол сели рыбы поесть, а не то, что в неё могли бы запихнуть. Так что в этом плане рецепт прекрасный. А в смысле добавления к карпу картофеля с майонезом, так вдвойне интересный. Ну, а насчёт вина и пива, вообще не говорю. Рецепт стал ещё и правильным.

45_natka
26.02.2008 18:58

Замечательный друг, спасибо за оценение "правильного" рецепта!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...