Сырный рулетик со шпинатом

Ингредиенты

  • 200-250 г листьев свежего шпината,100г твердого творожного сыра,100г плавленного сыра типа Филадельфия,соль,перец,2-3 ломтика маринованной паприки(я делала со свежей-тоже вкусно),300г ферментного сыра,несколько ломтиков белого хлеба,масло сливочное,зелень.

Способ приготовления

Шпинат промыть,залить кипятком,подержать минут 5,затем дать стечь и обсушить.На фольгу или прод пленку выложить шпинат,ввиде четырехугольника,где-то 15-20см шириной.Творожный сыр хорошо размять,плавленный-растопить на водяной бане,смешать их с зеленью и маринованной мелко резанной паприкой.Попробовать-если есть необходимость-подсолить и поперчить-опять перемешать.Влажными руками сформировать колбаску,завернуть ее в шпинат вместе с фольгой и положить в холодильник для застывания.Тем временем,мелко порезать ферментный сыр,сложить его в смазанный маслом полиэтиленовый мешок и опустить в горячую воду минут на 15.Когда сыр расплавится-скатать из него шарик и скалкой на столе раскатать в прямоугольник.Достать рулет из холодильника,снять фольгу,завернуть в раскатанный сыр и опять положить в холодильник для полного застывания.Резать очень острым ножом.Подавать на тостах или обжаренном хлебе-промазать кусочек белого хлеба с одной стороны сливочным маслом и поставить в духовку для легкого зарумянивания.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Можно готовить и без оболочки из ферментного сыра,но с сырной оболочкой его легче резать.Получается очень вкусная закуска на завтрак или ужин.Очень красиво выглядит в разрезе.Однажды добавляла чуточку чеснока-тоже было очень вкусно.Когда читаешь,то кажется что это очень сложно-на самом деле,достаточно приготовить один раз и потом все делается очень быстро.Попробуйте!

5.04.5393627546352371.022
буба

Кухня: Литовская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

а что такое ферментный сыр?

22.02.2008 21:19

Ой как сыра много! Обожаю! 5+!

5+!!!

23.02.2008 13:32

Мне показалось, что это очень сложно...:( И что это за ферментный сыр?, чем можно заменить? А вам за такой рецепт, отлично! :)

23.02.2008 14:05

Ферментный сыр-это самый обычный сыр-твердый любых сортов.Российский,голандский,гауда,пармезан,ит.д.,ит.п.Продается повсеместно и в любом магазине.

26.02.2008 18:05

Только 5!

Кроме того ,что это вкусно,еще и красиво!5!

Кажется сложно, но глаза боятся, а руки делают!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...