Ромштекс говяжий

Ингредиенты

  • 800-1000 г оковалка (с костью) или 700 г костреца (без кости);
  • 20 г муки (панировочных сухарей);
  • 40 г любого жира;
  • 20 г масла;
  • перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо помыть, очистить от пленок и удалить кость (из оковалка) и разрезать поперек волокон на 4 куска;

Куски мяса отбить по поверхности разреза тяпкой, придав им овальную форму;

Перед жареньем ломтики мяса толщиной 1-1.5 см посолить, поперчить, посыпать мукой или панировочными сухарями (кому как больше нравится);

Жарить на сильном огне с обеих сторон по 3-5 мин. до образования румяной корочки (внутри мясо должно быть бледно-розовым, так как пережаренное мясо сухое и жесткое);

Подать лучше на разогретом блюде с овощами.

Дополнительная информация

Это блюдо очень часто ем у своего друга в ресторане (с его же слов и записал :)). Оно там одно из моих любимых!

5.04.6016157159698351.041
wooowww

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
21.02.2008 23:26

мясоооо!5!

wooowww
21.02.2008 23:27

Светлана, смотрю Вы везде успеваете первой ковент дать ;)

wooowww
21.02.2008 23:27

извените, очепятка - коМент...

sweta1
21.02.2008 23:28

стараюсь во всю....

ksena
21.02.2008 23:39

Вкусно наверное!!!!Мы люди простые смертные, в рестораны не часто ходим...постараюсь дома приготовить, забираю!

marusja
21.02.2008 23:46

Это блюдо очень пo мужски.+5;):);)

djastina
22.02.2008 01:16

Беру, беру, беру!

tvv
22.02.2008 01:59

Конечно, 5!

elena_110

Мяско всегда вкусно!

wooowww
22.02.2008 14:26

Вот так вот! Вчера весь день было 5, а за ночь на 4 переиначили :)

skoslik
22.02.2008 15:38

Мясо!5!

elitna
22.02.2008 15:53

уважаю!:)5

ats2230 309 05

ваше мясо-отличный рецепт!5

passion1963

Именно таkим должо быть мясо! Классиkа! 5

гетьмановна

Оценочку исправить не смогла,о чем очень сожалею,очень "по-своему"написан рецепт и та каппетитно,просто....5,одним словом!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты