Калекукко (Пирог с рыбой)

Ингредиенты

  • Мука ржаная 200, мука пшеничная 200, вода 250, масло сливочное 60, филе рыбное 800, сало (Шпик) 200, лук репчатый 100, сливки 40, желток 1 шт., перец молотый черный, смалец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

В муку постепенно вливают стакан воды, добавляют масло, соль, замешивают тесто, раскатывают, складывают его пополам и ставят на полчаса на холод. Сало (Шпик) нарезают кубиками и обжаривают вместе с крупно нарезанным луком. Затем пропускают через мясорубку обжаренный со шпиком лук и рыбное филе. Фарш смешивают со сливками, солят и перчат. Тесто раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом, на одну половину кладут фарш, накрывают его другой половиной, защипывают края и смазывают их желтком. Выпекают пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от

времени пирог следует смазывать смальцем. Перед подачей готовый пирог разрезают на части и поливают растопленным сливочным маслом.


5.04.409434456222211.06
егор

Кухня: Украинская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ljubamak
09.10.2007 22:18

у меня вопрос: почему в украинскую кухню прокралось финское название блюда? но за идею спасибо. в финской кухне при приготовлении "калекукко" (правильно будет "калакукко") тесто состоит из 3 частей ржаной и 1 части пшеничной муки, рыба используется мелкая и выкладывается на раскатанное тесто слоями с нарезанной пластами жирной свининой,пoсыпая их солью, запекается до румяной корочки, а затем укутывается в лощеную бумагу, фольгу, в несколько слоев газетной бумаги и снова ставится в духовку на 3-4 часа с нагревом в 150°.По истечении времени "кукко" вынимаем и укутываем в полотенца на пару часов, чтобы он стал мягким. Процесс требует времени, зато есть его одно удовольствие, как говорится, за уши не оттянуть!

лада
09.11.2007 14:01

Дубль-пять!С Уважением.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...