Мясо по-дунгански

Ингредиенты

  • Свиника попостнее или телятинка - чем болше, тем лучше
  • с пяток яиц - зависит от кол-ва мяска
  • аджика, чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем поперек волокон пластиками по пол-сантиметра, отбиваем как можно тоньше (для удобства, пластики можно предварительно раскатать скалкой).

Отделяем белки от желтков, взбиваем их в разной посуде.

Выкладываем на решетку мантоварки слой мяса, смазываем желтком, выкладываем вторым слоем мяса, который смазываем аджикой, чесночком и взбитым белком.

Повторяем.

Не желательно, чтобы слой превышал 5 см, лучше воспользуйтесь всеми решетками.

Минут через 40 вкуснотень будет готова!

Дополнительная информация

Блюдо очень вкусное и сытное, в гарнире (особенно летом) не нуждается. Зелени побольше, огурчиков, помидорчиков, перчиков. Чай не подаем - заменим арбузами да дыньками. Готовить лучше на природе, готовила дома - пропадает колорит, это как шашлыки в духовке. В крайнем случае употребить на пикникчке. Многим можно гордиться в этой жизни. А еще я горжусь тем, что я, русскоязычная, проживаю в Казахстане. Не устану хвалиться нашей многонациональной республикой, нашими замечательными людьми - главным достоянием. Среди многочисленных друзей, есть друзья-дунгане. Не далеко от Алматы у них своя бахча (арбузно-дынное хозяйство). На заре их бизнеса с удовольствием помогали им. Особенно люблю сбор урожая - диеты и фитнес-клубы отдыхают. А уж накормят от души - пальчики оближешь! "На заре", потому как дело поставлено и лучшая помощь друзей - хорошо отдыхать.

5.04.5736572297479191.031
змейка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alia
21.02.2008 16:30

Прекрасная вещь, круснятинка, видно даже не вооруженным взглядом. Переписываю, так хочеться разнообразия. Браво. Ура дачному фитнесу и хорошим друзьям

ats2230 309 05

спасибо вам большое!Блюдо очень вкусное!А подача просто великолепная!За дружбу!За бахчу!За мясо!Все отлично!5

marinenok

Спасибо за рецепт! Как раз сейчась думала что бы сготовить из мяса для мужа! Очень необычнно и новернно вкусно + 5

ole-epi
21.02.2008 16:57

Очень интересный рецепт! Мантоварка у меня есть, будем звать гостей и готовить! 5555555555!!!!!!!!!

алекса1984

отличное мяско! 555

mari2020
21.02.2008 17:12

Ой,как все вкусно написано.Захотелось лета,арбузов и такого мяска.Наташенька,от меня 5!И спасибо за рецепт.

elena_110

Натяля,лови мою пятёрочку!

elena_110

Ой,извини,опечатка.Наталя!

kidlog
21.02.2008 17:16

Отлично! %)

sergreen
21.02.2008 17:18

Люблю пароварку. Рецепт обалдеть что должно получиться моя 5555

sergreen
21.02.2008 17:20

Змейке респект :)

alice_catty

5!супер мясо!жаль мантоварки у меня нет

ююю
21.02.2008 18:16

Класс! Давно тебя слышно не было! И вдруг такое выдала! Молодец! 5!

djastina
21.02.2008 18:23

5!!!!!!!!!!!!!

ksyusha
21.02.2008 18:25

я как Алиса, жалею, что у меня нет мантоварки,5+

strelec148

и у меня не мантоварки...:( но за мяско 5!

oksana malzew

5+!!!

nir
22.02.2008 13:38

Интересно!!!5

45_natka
22.02.2008 21:32

Это здорово, что есть друзья! Да здравствует интернационализм! Это в политике что-то делят, а простые люди живут мирно и помогают друг другу! Спасибо за все!!!!

змейка

Огромное Спасибо! Преогромнешее Желание - подарить друзьям по "пароварке" или "мантоварке".

matanya
22.03.2008 16:06

Наташа, я прожила в Алма-Ате 48 лет, но такого не пробовала. Рецепт ааабалденный. Забираю! 5

гетьмановна

Умереть-не встать!ЯКонечно,5.

vicus
29.05.2008 17:42

Жаль, что не имею такой мантоварки, но найду выход с положения... 5+!

Inna_2107

Обязательно попробую !555555555

romb@ntik

Привет Наташа... Вы бы не могли дать адресок ваших друзей-Дунган... Тоже бы хотелось узнать, что за ручки золотые такие блюда готовят... Надеюсь, вы ответите...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...