мясо по-дунгански

Ингредиенты

  • Свиника попостнее или телятинка - чем болше, тем лучше
  • с пяток яиц - зависит от кол-ва мяска
  • аджика, чеснок

Способ приготовления

Мясо нарезаем поперек волокон пластиками по пол-сантиметра, отбиваем как можно тоньше (для удобства, пластики можно предварительно раскатать скалкой).

Отделяем белки от желтков, взбиваем их в разной посуде.

Выкладываем на решетку мантоварки слой мяса, смазываем желтком, выкладываем вторым слоем мяса, который смазываем аджикой, чесночком и взбитым белком.

Повторяем.

Не желательно, чтобы слой превышал 5 см, лучше воспользуйтесь всеми решетками.

Минут через 40 вкуснотень будет готова!

Дополнительная информация

Блюдо очень вкусное и сытное, в гарнире (особенно летом) не нуждается. Зелени побольше, огурчиков, помидорчиков, перчиков. Чай не подаем - заменим арбузами да дыньками. Готовить лучше на природе, готовила дома - пропадает колорит, это как шашлыки в духовке. В крайнем случае употребить на пикникчке. Многим можно гордиться в этой жизни. А еще я горжусь тем, что я, русскоязычная, проживаю в Казахстане. Не устану хвалиться нашей многонациональной республикой, нашими замечательными людьми - главным достоянием. Среди многочисленных друзей, есть друзья-дунгане. Не далеко от Алматы у них своя бахча (арбузно-дынное хозяйство). На заре их бизнеса с удовольствием помогали им. Особенно люблю сбор урожая - диеты и фитнес-клубы отдыхают. А уж накормят от души - пальчики оближешь! "На заре", потому как дело поставлено и лучшая помощь друзей - хорошо отдыхать.

5.04.5736572297479191.031
змейка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
21.02.2008 16:30

Прекрасная вещь, круснятинка, видно даже не вооруженным взглядом. Переписываю, так хочеться разнообразия. Браво. Ура дачному фитнесу и хорошим друзьям

спасибо вам большое!Блюдо очень вкусное!А подача просто великолепная!За дружбу!За бахчу!За мясо!Все отлично!5

Спасибо за рецепт! Как раз сейчась думала что бы сготовить из мяса для мужа! Очень необычнно и новернно вкусно + 5

21.02.2008 16:57

Очень интересный рецепт! Мантоварка у меня есть, будем звать гостей и готовить! 5555555555!!!!!!!!!

отличное мяско! 555

21.02.2008 17:12

Ой,как все вкусно написано.Захотелось лета,арбузов и такого мяска.Наташенька,от меня 5!И спасибо за рецепт.

Натяля,лови мою пятёрочку!

Ой,извини,опечатка.Наталя!

21.02.2008 17:16

Отлично! %)

21.02.2008 17:18

Люблю пароварку. Рецепт обалдеть что должно получиться моя 5555

21.02.2008 17:20

Змейке респект :)

5!супер мясо!жаль мантоварки у меня нет

21.02.2008 18:16

Класс! Давно тебя слышно не было! И вдруг такое выдала! Молодец! 5!

21.02.2008 18:23

5!!!!!!!!!!!!!

21.02.2008 18:25

я как Алиса, жалею, что у меня нет мантоварки,5+

и у меня не мантоварки...:( но за мяско 5!

5+!!!

22.02.2008 13:38

Интересно!!!5

22.02.2008 21:32

Это здорово, что есть друзья! Да здравствует интернационализм! Это в политике что-то делят, а простые люди живут мирно и помогают друг другу! Спасибо за все!!!!

Огромное Спасибо! Преогромнешее Желание - подарить друзьям по "пароварке" или "мантоварке".

22.03.2008 16:06

Наташа, я прожила в Алма-Ате 48 лет, но такого не пробовала. Рецепт ааабалденный. Забираю! 5

Умереть-не встать!ЯКонечно,5.

29.05.2008 17:42

Жаль, что не имею такой мантоварки, но найду выход с положения... 5+!

Обязательно попробую !555555555

Привет Наташа... Вы бы не могли дать адресок ваших друзей-Дунган... Тоже бы хотелось узнать, что за ручки золотые такие блюда готовят... Надеюсь, вы ответите...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...