Кулеш панский

Ингредиенты

  • пшено до 2 кг
  • картошка 2-3 кг
  • курица домашняя, большая
  • сливки (сметана)1 литр
  • укроп 3 пучка

Способ приготовления

Готовится непременно на костре, из домашних продуктов.

В казан ( 10-15л) наливаем холодной воды до половины. вкладываем курицу без потрохов.

Курица закипела, через 10-15 мин. всыпаем пшено.

Уменьшаем огонь.

Ждем около 40 минут. Когда пшено не вид почти готово, засыпаем картофель.если мало воды- добавляем, желательно кипяток. Варим. на это уйдёт около получаса, может минут 40.

Снимаем казан, вынимаем курицу. Обдираем мясо, возвращаем его в казан.Кости -собакам.

Выливаем в казан сливки или сметану, добавляем мелко нарезанный укроп. (Некоторые товарищи, которые нам не товарищи, настаивают на добавлении сливочного мала в количестве до килограмма. По моему, это перебор).

Все сильно перемешиваем.

Возвращаем на огонь, прогреваем 5 минут и снимаем.

Даем настояться 15 минут.

Отбиваясь от нахалов половником, раздаем.

Разливаем холодную зубровку. Крякнем, начинаем проглатывать.

Смачного!

Дополнительная информация

Для рыбаков, охотников и, в первую очередь, для любителей вкусно поесть на природе. Есть еще пара рецептов кулешей( например, чумацкий), выложу их позднее.

5.04.5521460917862241.025
telegnoosik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

натаха

Кулеш вкусный! Но за что же так жестоко с собаками-то?!! Нельзя им куриные кости, тем более вареные!

valdek
valdek
21.02.2008 15:27

Мы тоже такой кулеш готовим!!!Вам 5!!!!

змейка

Ну, товарищи, это даже не нажовисто, а нажористо! Забираю любимому зятю - на рыбалку. На даче такое не осилю. P.S. Пийдется напроситься на рыбалку, уж сильно испробовать хотся.

tvv
tvv
29.03.2008 00:21

Очень сытно! 5

миска

ИНТЕРЕСНО, НАВЕРНОЕ НА ПРИРОДЕ БЕСПОДОБНО!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт