Рыбка под водочку

Ингредиенты

  • свежемороженная сельд или скумбрия (1-2шт)
  • перец черный молотый
  • лимон
  • уксус
  • подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо хороша как закуска под холодную водку.

Берем свежемороженную рыбку(я обычно использую сельд или скумбрию, но возможны и другие варианты). Не размораживая, чистим, промываем под холодной водой(икру и молоки ни в коем случае не выкидываем!!). Режем на кусочки толщиной около 1 см. Складываем вместе с молоками и икрой в глубокую миску. Добавляем перец, соль(все по вкусу). И - на выбор - масло или уксус(можно и то и другое). Накрываем сверху крышкой(другой тарелкой) и несколько раз хорошенько встряхиваем. Через 2-3-5 минут можно подавать, предварительно взбрызнув лимонным соком. Прятного аппетита!


5.04.4499809670330261.09
nordvik

Кухня: Русская

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alexgriffin

Золото, а не еда!

наташа

а не маловато ли 3-5 мин.?тем более замороженную?!

tvv
23.10.2007 05:12

рыбка - это всегда на 5!

jjuly
09.11.2007 15:59

Ну это блюдо больше напоминает хе, только в него добавляют лук полукольцами. А 2-3 минуты по моему мало. Нужно хотя бы на ночь...

alice_catty

ой,девчат,если мужикам под водочку,то в самый раз ;) практически русские суши! ;) 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты