Паровые котлеты из кальмаров

ДомашняяНе определен
6286822

Ингредиенты

  • кальмары - 500 гр. яйцо - 1 шт. белая булка - 2 ломтика молоко - 1/2 ст. лук - 1/2 шт. панировочные сухари соль, белый перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Очищенные тушки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в процессоре. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.

Добавить в фарш яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем.

С ломтиков булки срезать корочку, залить молоком. Когда булка размякнет, отжать ее и положить в фарш, перемешать.

Влажными руками сформовать круглую котлетку размером чуть больше грецкого ореха.

Смазать растительным маслом поддон (или иную емкость) пароварки. Готовить на пару от 15 до 25 минут. Готовые котлетки разложить по тарелкам и подать с соевым соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena_110

Должно быть вкусно!5

ats2230 309 05

интересно!почему то котлеты из кальмаров даже и не пробовала нигде!5

ням-нямчик

надо приготовить брату, он любит все на пару и морепродукты. Оценю после того, как он попробует. Спасибо.

skoslik
20.02.2008 13:53

Я котлетки из кальмаров ела. Не паровые, правда. Вкусно, но на любителя.5!

nikachka
20.02.2008 15:12

А вместо булки можно рис добавить?

elitna
20.02.2008 15:18

попробуем!:)

pachita
20.02.2008 16:09

И от меня пять!

jod
20.02.2008 19:16

для nikachka- чесно говоря не знаю ( можно ли рис вместо булки).Рискните!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты