Жаркое из свинины

Ингредиенты

  • Свинина кусками 500-700 г.
  • Картошка 1 кг.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 3-4 шт.
  • Чеснок 4-5 зубков.
  • Имбирь - приличненько.
  • Чёрный перец - много.
  • Паприка - много.
  • Турмерик, то бишь куркума - немного.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Анисовая звёздочка - 2 шт.
  • Сухие приправы - любимые, по вкусу.
  • Соль - шоб хватило и на мясо, и на картоплю.
  • Растительное масло - много.

Способ приготовления

Порезанные лук, чеснок, имбирь, морковь и болгарский перец обжарить.

Свинину обжарить отдельно на растительном масле тоже.

Как только мясо и овощи дойдут до кондиции, смешать всё это в казане.

Добавить приправы и специи, указанные выше.

Не забыть посолить.

Во время всего процесса рекомендуется выпить стаканчик, а то и всю бутылочку холодненького пивка (см. фото), чтобы подавить слюну, вызываемую запахами на кухне...

Нарезанную картошку засыпаем в казан, добавляем воду, шоб покрыло всё варево.

Оставляем на умеренно-сильный огонь от 20 до 30 минут, или до готовности картошки.

Слюни уже затапливают кухню, члены семьи исходят, соседи изнемогают от ароматов, распространяющихся по округе...

Подаём всё это пахучее дело с бутылочкой запотевшего белого винца или пива!

Дополнительная информация

В этот раз, заметьте, я не добавлял чилли перец, но блюдо получилось довольно острым, не до невозможности, а в меру, оставляющее приятное послевкусие во рту. Приятно запиваемое холодненьким белым вином или пивом. Это комбинация имбиря, гвоздики, аниса и чёрного перца дали такой эффект.

5.04.6380122536899761.059
serg13

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Жаркое из курицы со специями


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
20.02.2008 07:33

Супер:)5

20.02.2008 07:35

Два вопроса: 1. А почему пивко синее? :-0 2. Бадьян (звездчатый анис) не сильно вкус забивает? Он ведь ОЧЕНЬ пахучий. Вкусно, конечно.

20.02.2008 07:39

Это стакан синий, а пиво - "Оболонь", родное, з рідного Київа! Нет, анис не забивает, мне нравится; ну можно бросить одну всего звёздочку, для кого сильно.

От меня 5!

20.02.2008 09:15

Классное жаркое! Молодца! ;)

я уже чувствую запах...ммммм! 5

20.02.2008 09:42

Неужела в Австралии Оболонь продают?!!! А пиво вкусное, я его пробовала в Украине. :-)

20.02.2008 09:57

"Оболонь" - да, в русских магазинах. Также "Черниговское" и "Балтику".

отличное блюдо:)и приготовлено видно с душой:)ПЯТЬ+++

20.02.2008 11:32

В названиии "жаркое из курицы", а у вас в рецепте использована свинина. Наверное ошибочка!!! Но все равно 5

Сереж, тебе необходимо мастер-класс вести по приготовлению мяса. Уж очень здорово получается!

20.02.2008 11:36

renelina: название правильное, смотрите выше, это вариант оригинального рецепта из курицы :)

от меня 5!!!!

20.02.2008 11:53

Как же вкусно Вы рассказываете!только 5!

Отлично!

20.02.2008 11:59

Какое удовольствие читать то, что с душой приготовлено и рассказано!!!

20.02.2008 12:18

Сережка, я пока читала, полный рот слюны:):)Анисовая звездочка- это интересно! Тока я с вином, ага?!!:)

Красота!:) душевно так!

Все как подобает мужчине!С душой,с фантазией и с пивом!Класс!Вкусное жаркое!Не сомневаюсь!5

20.02.2008 13:15

Сережа,молодец.Должно быть вкусно.И футболочка прикольная.И пивко родное,с Киева.Сплошная ностальгия.Пойду сегодня тоже в русский магазин за пивом.Захотелось.Тебе 5!

20.02.2008 13:40

ЕДА!Шестая фотка - радует душу.5!

555!!!;)

20.02.2008 13:55

аппетитно!5!

Знакомый почерк... Ясное дело - обратно 5.

КГБ..."Оболонь"....фото было сделано в Австралии? Серёня, мяско вкусное, от меня 5!

20.02.2008 14:38

Серж, файне мяско і майка така...не скажу, що еротична, але щось в ній є...іду за пивом - зігнав мені охоту...

20.02.2008 14:40

Шестая фотка самая аппетитная;), вкусно конечно, как всегда 5+++

красочно и аппетитно!!

20.02.2008 14:48

Серж, так всё обстоятельно, по-программистски. Рецепт-инструкция. одна из самых приятных инструкций, что мне доводилось читать. Молодец!

отличный рецепт! респект! а футболка ещё круче! 555+++

20.02.2008 17:01

Да-да... Все верно, вкусно, полезно, и аж до Зауралья запах долетел! Ну-с с пивком да за жаркое!

Ой,столько приправок,с Австралии долетел запашок до Германии,чувствую этот ароматик!Здорово и написано и фотки супер,5555555+++++++

20.02.2008 19:39

Серёж ОЧЕНЬ аппетитно!!!!..только я без аниса,можно? я его не переношу на дух,а вот от пива НЕ ОТКАЖУСЬ!!!!...5+!

просто супер)))

А я сделаю со всем выше сказанным. Спасибо! 5+++++++++

21.02.2008 17:03

А Б А Л Д Е Н Н ОООООО !!! %)

01.03.2008 17:37

Какая прелесть! И оставляет приятное послевкусие во рту. 555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...