Филе морского окуня на ризотто с креветками

Ингредиенты

  • 4 филе (по 180г) морского окуня
  • 2ст.ложки муки
  • 200г шпината
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 80г сливочного масла
  • 160г риса
  • 200мл.белого вина
  • 500мл.бульона
  • 100г креветок
  • 2 ст. ложки растительно масла

Способ приготовления

1. Филе морского окуня посолить, поперчить и обвалять в муке.

2. Шпинат бланшировать в подсоленой воде 1 минуту и откинуть на сито. Половинку порубить. Лук и чеснок нарезать кубиками и вместе с рисом обжарить в 40г сливочного масла. Добавить рубленный шпинат. Влить 100мл вина. Немного уварить. Постепенно влить бульон и оставшееся вино. Варить 25 минут постоянно помешивая. Посолить, поперчить и подмешать оставшееся сливочное масло. Креветки добавить в рис вместе с оставшимся шпинатом. Накрыть крышкой и оставить на 6 минут.

3. Филе окуня обжарить в растительном масле. Разложить по тарелкам вместе с ризотто и креветками.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

очень вкусно, мне очень понравилось и муж оценил!

5.04.5192956850890211.018
алекса1984

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

хомка

Безусловно вкусно!5

ewrika2005

пять!!!

lorxen1
lorxen1
20.02.2008 02:20

класс-5+++,люблю рыбку

alice_catty

оч вкусно!5!фоток не хватает для наглядности...

алекса1984

да фотки постепенно буду добавлять, когда буду все эти блюда делать...а то я их делала давно и как то не думала фотографировать :) а переодически даже не успеваю этого делать т.к. всё съедаеться мгновенно:)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт