Кюфта - один из многочисленных вариантов

Ингредиенты

  • Говядина или нежирная баранина - 500 г, молоко - 50 г, коньяк - 50 г, мука - 1 ст ложка, яйцо - 1 шт, зелень петрушки, кинзы, лук репчатый - 1 шт, перец молотый, соль, масло топленое

Способ приготовления

Мясо нарезать тонкими крупными пластинами и очень хорошо отбить. Половину мяса "расстелить" на столе, вторую половину смешать с молоком, коньяком, мукой, пассерованным луком, специями, зеленью и яйцом, хорошо перемешать и "завернуть" в расстеленные на столе пласты мяса, сформовав большое "яйцо", оббить в руках, для верности перевязать нитками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 30-40 минут. Вынуть шумовкой, дать стечь воде, снять нитки, нарезать, уложить на блюдо, полить топленым маслом


5.04.5347107530717471.021
fomion

Кухня: Армянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
19.02.2008 18:21

Наверно вкусно. ЖалкоЮ,что это нельзя увидеть:( Ну хоть чуточку ;-)

да, а можно картинку. такое необычное блюдо, даже представить сложно.

19.02.2008 19:07

ооочень интересно--5+

описание очень привлекательное! забираю! согласна с предыдущими ораторами - хорошо бы фотку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...