Тефтели по молдавски

МолдавскаяНе определен
93891222

Ингредиенты

  • 350 г.свинины
  • 400 г.говядины
  • 1 луковица
  • мука
  • 4-5 долек чеснока
  • черный перец
  • укроп петрушка
  • маринад:
  • 4 луковицы
  • 2 моркови
  • 1корень сельдерея
  • 1-2 ст.л. томата
  • 2 ст.л. сметанки
  • 2 ст. бульона,или воды
  • лимонная кислота
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • перец молотыц и горошек

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо с луком 2раза прокрутить ,добавить соль,перчик и хорошо взбить.Сформировать маленькие шарики,обвалять в муке,обжарить до румяной корочки,залить маринадом и тушить 15-20 минут,в конце добавить растертый чеснок,укроп и петрушку.Подавать надо их в порционных пиалах с соусом,без гарнира

Маринад:морковь,лук,петрушку и сельдерей порезать соломкой,обжарить и добавить томат,через 10 мин.влить бульон и тушить минут 10,в конце добавить соль,сахар,сметанку,лимон,лаврушку и перец горошком

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алекса1984

очень даже ничего 5

pachita
18.02.2008 23:18

Ох,Лора!Вкусные,наверное,тевтельки!Пятерка!

pachita
18.02.2008 23:19

Упс.Конечно же тефтельки!!!:)

lorxen1
18.02.2008 23:22

Оля,действительно класс!!!!

elena_110

Класс!

elka-07
18.02.2008 23:49

Вкуснотища!5 :)

silana
18.02.2008 23:53

Очень,очень вкусно,5!

oksana malzew

5+!!!

terletkaia_arina

люблю нашу кухню! 5!

lorxen1
11.03.2008 20:41

Арина,спасибки

ispir
07.11.2008 15:45

только в маринад нужно добовлять 100-150г красного сухого винаю

lorxen1
07.11.2008 20:31

а вино в тефтели не обязательно добавлять,это на любителя и не во всех рецептах этого блюда ОНО присутствует

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты