Рис с креветками

Ингредиенты

  • 300г креветок
  • 2 стакана риса
  • 1 рюмка хереса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • шафран и лавровый лист
  • 1ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
  • 2ст. ложки оливкового масла
  • соль

Способ приготовления

1. Выложите креветки на блюдо для микроволновки, посолите, посыпте чесноком и петрушкой, полейте маслом.

2. Готовьте 4 минуты на максимальной мощности, пока креветки не стану розовыми. Отложите.

3. Рис смешайте с томатом, шафраном, давровым листом, полейте хересом, залейте тремя стаканами воды.

4. Перемешайте ингридиенты и готовьте 20 минут на 100% мощности.

5. Добавьте креветки вместе с жидкостью, перемещайте, готовьте 6 минут на 50% мощности.

6. Накройте, дайте настояться 5 минут. Сразу же подавайте на стол.

Дополнительная информация

В одной порции 340ккал. Блюдо получаеться очень полезным и вкусным.

5.04.5135798437050261.017
алекса1984

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
18.02.2008 20:49

наверно вкусно,а вкус креветок остался/??? 5

18.02.2008 20:58

Молодец 5! Можно еще добавить кукурузу и сладкий крсный и желтый перец. Будет очень вкусно!

да вкус креветок остаётся, очень ароматно попробую с кукурузой и сладким перчеком, думаю это тоже вкусно :)

Похоже на итальянское ризотто. 5

вкусно:)

Ням!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...