Морской язык с апельсинами

Ингредиенты

  • морской язык – 2 тушки
  • апельсин большой -1 шт.
  • луковица – 1/4 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчин
  • сливочное масло - 50г.
  • красное вино (вермут) – 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин почистить, разделить на 2 половинки. Из одной сделать сок, другую очистить от пленок и отложить.

Филе морского языка посолить, поперчить.

Выложить филе в огнеупорный латок, предварительно смазанный маслом.

Полить рыбу соком отжатого апельсина.

Поставить в духовку на 10 мин.

Язык перевернуть разложить на нем очищенные апельсиновые дольки и поставить в выключенную духовку, доходить. Примерно минут 5-7.

Для соуса пассеровать четверть луковицы на сливочном масле.

Добавить к луку помидор нарезанный мелкими кубиками.

Затем вылить туда же 2 столовых ложки красного вина или вермута.

Хорошенько приправить базиликом и добавить 1 зубчик чеснока

Дождаться когда соус загустеет.

Выложить соус на тарелки, сверху положить рыбу вместе с апельсинами.

Приятного аппетита.


5.04.4605170185988091.010
morli

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
molli 5
18.02.2008 17:34

пять!!

oksana malzew

5+!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты