крученики- завиванцы без изысков

Ингредиенты

  • свинина (задняя часть или ошеек) можно- любое другое мясо
  • чеснок
  • черный перец
  • соль
  • сало свежее
  • или сало внутреннее
  • ложку растительного масла для жарки

Способ приготовления

нарезаем порционные куски. Сильно отбиваем. Если отбивная получилась очень большой- разрезаем надвое.

растираем в ступке ( за неимением- раздавливаем качалкой, бутылкой) мелко нарезанный чеснок, перец, соль.

густо намазываем отбивные этой смесью.

Кладём на один край отрезанный в виде соломки брусочек сала.Заворачиваем как можно туже. Если колбаска получается очень толстой, вкладываем дополнительный кусочек сала, нарезанного очень тонким листочком.

Обвязываем ниткой( предпочтительно) или не обвязываем. Опускаем на раскалённую сковороду.

обжариваем с одной стороны, переворачиваем ( поэтому лучше обвязать). Когда колбаски " схватятся", покроются корочкой, плеснём на сковороду немного воды и уменьшим огонь.Накроем крышкой. Периодически ее открываем и переворачиваем колбаски. если они не связаны- поливаем образовавшимся соком. Готово, когда сон испарится. Когда вынем колбаски- можно, добавив воды и немого муки, приготовить соус.


5.04.543807930892321.023
telegnoosik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

класс!!!!

18.02.2008 14:29

я такие колбаски делаю только мясо беру говядину.Очень вкусно от меня5!

29.03.2008 00:26

Превосходно, 5!

07.08.2008 04:10

Вкусно! 4-ка получилась!Я ставлю 5-ку!

02.10.2008 02:06

вкусно !пять!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...