Фантастический бисквит

Ингредиенты

  • 5яиц, 200 гр сахара, 1 стакан муки, 400 гр.сливочного масла, банка сгушенного молока.Орехи, любые фрукты.Для пропитки немного сиропа или фруктовый сок.

Способ приготовления

Желтки взбиваем добела с 150 гр.сахара, остальные 50 гр совсем маленькими порциями постепенно добавляем в холодные белки ( только с холодильника, иначе белки не взобъются), избиваем до густой пены. К растертым желткам добавляем треть белков, всыпаем муку, хорошо вымешиваем и добавляем остальные белки, осторожно доводим до однородной массы. Печем в разъемной форме на пергаментной бумаге минут 40-50 взависимости от духовки на 170-180 гр. Когда бисквит испечётся, дать ему остыть. Разрезать вдоль на 2 коржа. Мелкими кусочками удаляем мякоть так, чтобы от коржей остались только бортики и донышко. Я пропитываю "корытца" вишневым соком. Делаем крем: Взбиваем сливочное масло размягченное со сгущенкой. Обильно смазываем донышко кремо. Немного крема оставляем (я все делаю наглаз), примерно пятую часть,большую часть крема смешиваем с мякотью, удаленной из коржей, в однородную массу, добавляем орешки, которые больше всего по вкусу, или любые фрукты (я люблю жаренные фисташки, вишню). Наполняем наши "корытца" этой массой, соединяем половинки и смазываем кремом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Торт получается сладким. нежным, моим домашним нравится.

5.04.52983173665480351.020
for_ever

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

nira60
nira60
18.02.2008 04:14

этот торт в оригинале назывался "Пьяная вишня". В крем добавлялись вишни выдержанные в коньяке. Я его готовила в 80-е.Спасибо, напомнили.Торт на "5"

federal
federal
18.02.2008 11:43

с почином вас:)

for_ever
for_ever
19.02.2008 01:04

Уважаемые кулинары! Большое спасибо всем, кто оценил мой дебют!!!

cherrrry
cherrrry
20.02.2008 01:52

браво!5!

ююю
ююю
21.02.2008 18:12

Очень интересно и вкусно! 5+!

for_ever
for_ever
22.02.2008 02:38

Танюша, спасибо, сейчас попробую написать и о грибах.

sweta1
sweta1
25.05.2008 20:55

5!!!!!!!

гетьмановна

Супер!5!

salamandraaaa

Замечательный рецепт , забираю ! 5 +++++++++ !

cus-pus
cus-pus
21.12.2008 15:46

Обалдеть ! 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт