Кныдли

Ингредиенты

  • Картофель 200, мука 50, яйцо 1/4 шт., сливы 60, сахар 5, масло сливочное 10, соль.

Способ приготовления

Сырой очищенный картофель измельчают на мелкой терке, сок сливают и используют для приготовления крахмала, а массу

перемешивают с пшеничной мукой, солят и замешивают крутое тесто (Как для вареников). Формуют шарики, зафаршировав каждый из них одной сливой. Отваривают кныдли в подсоленной воде. При подаче поливают растопленным маслом.


5.04.409434456222211.06
егор

Кухня: Украинская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

грушка
грушка
04.10.2007 03:30

Когда-то в детстве я ела такие кныдли и до сих пор помню их вкус...Только вместо сливы клали сыр. Это очень вкусно!!!

mara
mara
01.01.2008 15:48

А я готовила пирожки картофельные с черносливом. Кныдли попробую приготовить 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт