Сальный паштетик.

Ингредиенты

  • Сало (можно и соленное, и свежее).
  • Соль,чеснок, растительное масло, сушеные укроп или петрушка.

Способ приготовления

Покупается сало, любое на свой вкус.

Нарезаем на небольшие куски и отправляем в морозильник, замораживаем (не намертво).

Затем пропускаем сало через мясорубку. Полученную массу посолить (если сало было несоленым), через чесноковыжималку выдавить на 1 кг сала пять-шесть зубчиков чеснока, большую пригоршню сушенного укропа и петрушки, пару ложек растительного масла и все тщательно перемешать до однородной массы.

Спрессовать в какую-нибудь емкость.

Можно использовать для добавок в супы, каши, а можно как самостоятельный продукт, намазывая на сухарики (под водочку-изумительно!!!).


5.04.39120230054281451.05
casper74

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
music
20.11.2007 11:08

Это классическая борщевая заправка в украинский борш,когда борщ уже сварен,надо положить пару ложек.5!

rous
25.02.2009 23:55

да нет это же украинский сникерс.! 5555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...