Язык заливной на хлебной корке

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг говяжьего языка
  • лук репчатый - 1 средняя луковица
  • морковь
  • черешковый сельдерей
  • лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
  • буханка серого ржаного хлеба
  • 200 г плавленого сыра
  • по 3 веточки петрушки и кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 10 г желатина в порошке
  • сахар
  • винный уксус - 0,25 стакана
  • изюм
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 3 ст. л. лимонной цедры

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжий язык тщательно вымыть (сделайте это с помощью щетки), положить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь. Посолить. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать произвольными кусками. Добавить в бульон. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 2,5-3 ч. За 10 мин. до окончания варки положить в бульон лавровые листья и горошины черного перца. Готовый язык вынуть из бульона, бульон процедить.Язык поместить под струю холодной воды на 3-4 мин. Затем, начиная с толстого верхнего конца, снять с языка кожу. Если язык сварился, кожа снимется как перчатка. Срезать ножом подъязычную мускульную ткань. Подготовленный таким образом язык положить в кастрюлю с процеженным бульоном и еще раз довести до кипения. Снять с огня.С хлеба срезать корку. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и нашинковать. Хлебную мякоть растереть с плавленым сыром, зеленью, чесноком и 2 ст. л. сливочного масла.

В центре блюда, на котором будет сервирован язык, вылепить из получившейся массы горку.Желатин всыпать в миску и залить 1 стаканом холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, развести его в 0,5 л процеженного бульона из-под языка. Поставить на огонь и, постоянно размешивая, довести до кипения, но не кипятить, так как желатин при кипении теряет желирующие свойства Язык вынуть из бульона, нарезать наискосок аккуратными кусочками толщиной 6-8 мм. Чтобы язык лучше резался, кастрюлю надо поставить минут на 20 в холодильник.Окуная каждый кусочек языка в желе, укладывать их на хлебную горку так, чтобы куски находили друг на друга примерно на 1 см. С помощью кулинарной кисточки равномерно распределить оставшееся желе по горке с языком, оставив 2 ст. л. желе для украшения.Приготовить соус. Для этого растопить в сотейнике оставшееся сливочное масло. Грецкие орехи измельчить в блендере или с помощью деревянной толкушки. Всыпать их в масло и размешать так, чтобы масса стала однородной.Продолжая размешивать, влить тонкой струей 1,5 стакана бульона из-под языка. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить соус без крышки еще 5 мин Всыпать сахар в небольшую сковороду, влить уксус. Поставить на средний огонь и, постоянно размешивая, варить, пока смесь не станет коричневого цвета. Влить сахарный сироп в соус. Изюм обдать крутым кипятком и дать настояться 10-15 мин. С лимона теркой снять цедру. Добавить изюм и цедру в соус.

Соус можно подавать как горячим, так и холодным.

Дополнительная информация

девочки,делала и удивила всех домашних и друзей

5.04.52983173665480351.020
lorxen1

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
molli 5
17.02.2008 04:11

пять!!!!!!!!!!!

mariga
17.02.2008 05:14

Ух,ты!Устала читать-наверное,шеф-поваром надо быть,чтоб такое осилить!Слюноотделение началось,как у собачки Павлова!Только 55555!Хорошо фотки нет,а то бы совсем захлебнулась!!!:-)))))

irina90-60-90

здорово:)5!

bratyury
17.02.2008 13:45

Это ж насколько сложно - если бы стал я делать, у меня бы язык конфисковали ещё горячим и сразу съели бы. Снимка не сохранилось, хочется увидеть это чудо?

oksana malzew

ОРИГИНАЛЬНО 5+!!!

kidlog
17.02.2008 15:16

Согласна с bratyury!... :) Хотелось фотку видеть. :) 4!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...