САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты

  • 1 курица,
  • 5 луковиц,
  • ядра грецких орехов - 1 стакан,
  • кукурузная мука - 2ст.л.,
  • чеснок - 3 зубочка,
  • куриный жир - 100г,
  • 2 яйца,
  • винный уксус - 1ст.л.,
  • соль, специи: кориандр -1ч.л., молотый перец - 1ч.л., хмели-сунели - 1/2ч.л., шафран - 1/2ч.л., гвоздика - 5шт.
  • тимьян, лавровый лист.

Способ приготовления

Курицу положить в утятницу, залить водой на 2см, и варить 30мин. на среднем огне.

Курицу достать, посолить, и целую поджарить на сковороде, поливая соком. Затем разрезать и выложить на блюдо. Осудить и залить соусом.

Соус: Лук мелко нарезать и спассеровать в половине куриного жира. В остальной половине жира поджарить кукурузную муку до светло-жёлтого цвета. Помешивая, залить муку куриным бульоном и закипятить. Ядра орехов тщательно размять, добавить толчёный чеснок, перец, кинзу, яйца и тщательно вымешать.

Всё смешать и при непрерывном помешивании прогреть, осторожно, чтобы не свернулся яичный белок, добавить соль и специи, размешать.


5.04.4867534450455581.013
casper74

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 0 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

неля0503
неля0503
02.02.2008 20:14

Не совсем точно.На 3-чку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт