Гужере.

Ингредиенты

  • для заварного теста:
  • 75 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм муки,
  • 3 яйца,
  • щепотка соли,
  • 50 грамм тёртого сыра.
  • для начинки:
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 50 грамм муки,
  • 300мл молока,
  • 200 грамм-тёртого сыра
  • 400 грамм консервированныx ананасов,
  • 250 грамм ветчины,
  • 2-3 столовые ложки резанной петрушки,
  • соль,
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделаем начинку.

На сковородке растапливаем сливочное масло и поджариваем там муку , секунд 30.

Снять с огня, постепенно добавлять молоко, не переставая помешивать.

Поставить опять на огонь и довести до кипения.

Смесь должна получится густой и гладкой.

Снять с огня.

Нарезать ананас и ветчину на одинаковые небольшие кусочки.

В смесь подмешать сыр, ветчину , ананас, резанную петрушку, посолить, поперчить.

Хорошо вымешать.

Отставляем пока в сторону.

Займёмся тестом.

Вылить в кастрюлю 200мл воды , в воду положить сливочное масло, постепенно нагревая,дать маслу растаять.

Снять с огня.

Добавить муку и соль, интенсивно взбить, чтобы тесто стало отставать от стенок кастрюли.

Слегка охладить, добавить яйца и хорошо взбить.

Добавить к тесту тёртый сыр, хорошо взбить, чтобы получилась гладкая масса.

Смазать маслом огнеупорный сотейник.

Тестом обмазать хорошо края сотейника, начинку положить в середину.

Выпекать 45 минут при 200 градусах.

Тесто должно увиличится в объёме и приобрести золотистый оттенок.

Подавать блюдо горячим.

Дополнительная информация

Это рецепт из латиноамериканской кухни.

5.04.5010635294096261.015
natawhv

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
daisy
17.02.2008 00:39

Спасибо за рецепт. Тетушка сегодня смотрела СМАК, а потом рассказывала про этот рецепт. А он тут как тут! 5+

daisy
17.02.2008 00:39

Спасибо за рецепт. Тетушка сегодня смотрела СМАК, а потом рассказывала про этот рецепт. А он тут как тут! 5+

lorxen1
17.02.2008 00:40

замечательно,а зачем в начинку муку?--5++++

хомка

а я пробовала делать луковый пирог на заварном тесте, получилась какя-то размазня :(

natawhv
17.02.2008 00:44

lorxen1 Для загустения молочного соуса, сначала же делаем молочный соус, а потом уже в него добавляем ветчину , ананас и сыр.

natawhv
17.02.2008 00:47

хомка Я очень люблю заварное тесто, но с ним нужно действительно уметь работать, не переживайте , может это был первый неудачный опыт,попробуйте ещё раз.

alizabet
17.02.2008 00:56

Интересный рецепт. Заварное тесто весьма капризное. Для того, чтобы убедиться, что тесто получилось, советую выложить на протвень сначала "образец" - чайную ложку теста и испечь. Если в результате выпечки тесто увеличится в объеме в 2-2.5 раза и внутри образовалась полость, то можно продолжать. В противном случае следует дополнительно взбить тесто. Наташа, Вам - 5, за то, что "донесли" интересный рецепт.

lorxen1
17.02.2008 01:03

Наташа,спасибки

ludmila
17.02.2008 01:42

Тоже смотрела Смак сегодня - здорово, что есть рецепт:)

марусёк

я тоже видела, но сама не рискну....

strelec148

классно! интересный рецепт! 5

гетьмановна

Я не представляла себе вкуса этого блюда ,а когда приготовила ,не могла остановиться ,все ела и ела ...5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты