Тефтели в пивном соусе

Ингредиенты

  • Белый хлеб - 3 кусочка
  • Мясной фарш - 600 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Жир/масло - для жарки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Пиво светлое - 1 л
  • Мука - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сёрный перец - по вкусу
  • Молотый мускатный орех - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замочить хлеб в воде, хорошо отжать. Смешать с фаршем и яйцами.

2. Очистить лук, нарезать его мелкими кубиками и обжарить в жире (масле) вместе с порубленной петрушкой.

3. Добавить жаренные лук и петрушку к фаршу и перемешать до получения однородной массы. посолить и поперчить.

4. Приготовить соус: муку обжарить в жире (масле), добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, мускатный орех и залить пивом.

5. Влажными руками скатать небольшие шарики, опустить их в кипящий соус и варить 15 минут.

6. Подавать с рассыпчатым рисом, салатом из китайской капсты и охлаждённым пивом.

7. Приятного аппетита!


5.04.3401197381662161.03
idolo

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...