горбушка засоленная

Ингредиенты

  • -Горбуша - 1-1.2 кг.;
  • - соль - 7 ст.ложек;
  • - сахар - 1 ст.ложка

Способ приготовления

Если горбуша свежая, то сначала ее надо заморозить. Если мороженая, то наоборот, разморозить. Но не полностью! А так, чтобы не была совсем дубовая и можно было отрезать голову, хвост и выпотрошить. Мы обычно размораживаем ее в течение часа или часа двадцати. И без всяких микроволновок и всего прочего. Просто выкладываем в раковину.

Потом, как уже сказала, отрезаем голову, хвост и потрошим.

Тушку режем на небольшие порционные кусочки. Ну, на такие, на к5акие обычно режут уже соленую или копченую рыбку.) Филе делать не абсолютно не обязательно. Мы почти никогда до филе не разделываем.

Смешиваем соль и сахар.

Натираем кусочки рыбы смесью. Главное не переусердствовать. Горбуша берет не много соли. Просто уделите особое внимание местам у кости и шкурке. А само мясо слишком гуксто солью мазать не нужно. Хотя, если кто-то любит посолонее, тогда другое дело..

Натертые кусочки складываете в посудинку. Можно в салатницу. Не важно, главное, чтобы все поместилось.))

Когда все кусочки в посудине, просто накрываете ее крышкой. Никакого гнета! И убираете в холодильник на нижнюю полочку.

Такую рыбку можно употреблять через день, после того, как разместили ее в холодильнике. На пример, если в понедельник вечером поставили, то в среду вечером уже сливаете тузлук и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!!

Дополнительная информация

Рыбка получается обалденная!! Очень вкусная, нежная, сочная. Класс!

5.04.5135798437050261.017
лорка0879

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

алекса1984

добавлю себе, вкусно 5+

лорка0879

Надеюсь, вы в этом убедитесь.))

marusja
marusja
16.02.2008 19:49

Garbushu uvazayu v lyubom vide!!!!!!:):(:):)5

ljubovst
ljubovst
16.02.2008 21:15

Я солила совсем недавно, мне рыба показалась суховатой, теперь из горбуши варим только супчик . Это личное мнение, поэтому оценку не ставлю

irina75
irina75
16.02.2008 21:41

не когда сама не солила, но очень люблю такую рыбку,попробую...5

kidlog
kidlog
16.02.2008 21:42

Я беру пропорцию соли к сахару 2:1, и кусочки рыбы просто обмакиваю.:) А рыбу беру любую, тоже очень вкусно. ;) 4

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт