Голубчики по-моему

Ингредиенты

  • Надо:
  • - Капуста - 1 вилок средних размеров.
  • Для начинки:
  • - фарш любой - 500 гр.,
  • - рис - 0,5 стакана.,
  • - шампиньоны - 150-200 гр.,
  • - лук репчатый - 1 головка.
  • Для соуса:
  • - томатный сок - 2 стакана,
  • - сметана - 200 гр.,
  • - белое сухое вино - полстакана,
  • - чеснок - 2 зубчика,
  • - перец красный молотый (по вкусу),
  • - соевый соус (вместо соли),
  • - крахмал - 1 ст.ложка,
  • - приправа "жидкий дым" - 1 ч.ложка (можно и без него).
  • В зависимости от желания и вкусов добавляются любые другие приправы.
  • Дополнительно:
  • - морковь - 3 штучки,
  • - зелень, лавровый лист.

Способ приготовления

Как готовить:

Сварить рис, так, чтобы он слишком не разварился, поставить остывать. Порезать шампиньоны и обжарить их до готовности в небольшом количестве оливкового масла вместе с мелконарезанным луком, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло. Остудить.

Смешать фарш с рисом, грибами и луком. Добавить капельку соевого соуса (можно заменить солью), слегка поперчить. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на полчасика.

Тем временм подготовить капусту. А именно: помыть, вырезать кочерыжку и опустить капусту в кипящую воду. Покипятить минут по 5, с обеих сторон. Вынуть кочан и снять листья, которые хорошо отделяются. Остальное - снова в кипяток и еще немного покипятить, разобрать на листья.

На подготовленные таким образом листы выкладывать фарш и сворачивать рулетиком или конвертиком. В общем, кому какая форма больше нравиться.

Приготовить соус: смешать томатный сок, сметану, вино, выдавить чеснок, добавить перца, соевый соус, крахмал, "жидкий дым" и все хорошо перемешать. Я все это взбиваю в миксере.

Теперь берем жаропрочную посуду. Выкладываем в нее слоями подготовленные голубцы. Обжаривать голубцы НЕ НУЖНО!

Каждый слой пересыпаем тертой или нарезанной соломкой морковью, зеленью, кладем листочек лаврушки и поливаем соусом. Накрываем крышкой и ставим в разогоетую до 200 градусов духовку. Минут через 40-45 вынимаем готовое блюдо из духовки.....и к столу!!))

Дополнительная информация

Голубцы получаются очень ароматные, сочные и вкусненькие!!

5.04.4787491742782051.012
лорка0879

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Спасибо за рецепт. Ставлю 5 А что это за приправа такая Жидкий дым?

Это такая жидкая приправа с ароматом костерка, копченостей. Такой приятный аромат еды, приготовленной в котелке на природе получается. Замечательная приправа!

Здесь в Америке нет такой приправы . Я попробую заменить на сухую смесь для мяса на гриле с ароматом древесных углей но конечно это далеко не то что вы используете. Но попробую всё же.

Действительно нет?? А я думала, что в Америке, почти как в Греции все есть))Но думаю, что ваша смесь, приблизительно похожа на жидкий дым.

Я капусту не отвариваю, а кладу в морозилку чтобы она проморозилась, потом оттаиваю и использую все до последнего листочка.

Какая вкуснятина, и соус получается с очень богатым вкусом!!!! Только 5!

ПЯТЬ:)

16.02.2008 15:05

Какое новаторство! МОЛОДЕЦ!!! Только 5!!!

16.02.2008 20:07

Garbushu uvazaem i po nashemu ,i po vashemu ,i v lyubom vide.I varennuyu ,i zarennuyu,i stroganinu i voobshe!5555:):););)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...