Буженина по-холостяцццки

Ингредиенты

  • Свинина, соевый соус, приправы, майонез, лук, чеснок, морковь, красный перец, рабочая страда, оголодавший супруг...

Способ приготовления

Посвящается мужу.

Перед каждой работающей официально 9, а неофициально - до беспредельности часов в сутки девушкой рано или поздно встает вопрос: доколе? Как жить дальше? Ты, вся такая обизнесвумленная, вваливаешься в одиннадцатом часу в квартиру, обнаруживаешь супруга, кротко спящего на диванчике после не менее сумасшедшего рабочего полдня, в рюмке - остатки коньку, на тарелочке - сиротливый мазок кетчупа. Видимо, он макал в него остатки хлеба, понимаешь ты...

У тебя сжимается сердце и ты думаешь: родной! ну да ладно! Возьму завтра отгул, засуну наконец в стиралку твои любимые джинсы, пожарю уже того, чего ты любишь жареного, допустим котлет, а лучше свинины, а также сооружу салатик и вообще почищу картошки. Звонишь начальству, грозишь инсультом, добивашься выходного. В порыве раскаяния хватаешь пылесос, на пределе сознания пылесосишь коврик в прихожей, допиваешь остатки коньяку из рюмки, накрываешь мужа пледом, далее не помнишь, но счастлива.

В 8 утра просыпаешься не столько от забытого будильника, сколько от незабываемого начальства, которое печально, но агрессивно сообщает, что, как ни прискорбно, инсульт отменяется, и на работе ты должна быть через 40 минут, потому что... - далее вариации, но цивилизация без тебя точно рухнет, и пенсии через 25 лет ты тоже не получишь, оно (начальство) уж постарается.

Вечером (в районе 23.30 по м.в.) доползаешь до дома, с трудом вспоминаешь код домофона, пытаешься открыть лифт ключом от квартиры. Упав в прихожую, чувствуешь странный запах. Я бы даже сказала - аромат. Понимаешь, что что-то случилось. Осторожно заглядываешь на кухню. Опаньки! Бодрый муж стоит у духовки, деловито помешивает что-то в кастрюльке. Духовка источает благоухание. Падаешь в обморок.

Спустя полчаса, очнувшись, поедаешь нечто волнующе натуральное, заедаешь огурчиками, запиваешь красным сухим вином, и тебе совершенно не хочется спать и даже рассказывать, кто именно и как именно тебя сегодня доставал. Хочется смущенно благодарить, отпивать маленькими глоточками сухое красное, цитировать Гиляровского на предмет лучшей в Москве ветчины из "Арсентьича", кокетничать... и все-таки пожарить уже завтра котлет...

Рецепт: филе свинины шпигуете чесноком и маленькими кусочками лука, чеснока, красного перца и моркови, натираете перцем и любыми сухими травами, некоторые любят тмин, а мы - розмарин, а лучше всего "Приправа к свинине" Санта-Мария, сбрызгиваете лимонным соком. Затем - ноу-хау супруга. Только не пугайтесь, все законно. Берете обычный одноразовый шприц (покупается в аптеке). Набираете в него соевого соуса (лучше с добавлением грибов). Делаете инъекции в тело свинины (процесс трудоемкий и волнующий). Если вы решились на это - соль не нужна. Пару-тройку капель роняете поверх филе. Обмазываете свининку майонезом, смешанным с чесноком (некоторые соединяют его с горчицей, но в случае соевого соуса на мой взгляд получается перебор). Заправляете в рукав для запекания (который, в отличие от фольги, дает и прожаренность и золотистую корочку, а кроме того, так прикольно надувается!). Часа полтора спустя вынимаете. На блюдо! Посыпать зеленью! Гарнировать чем угодно, а можно не гарнировать, оно самодостаточно! За вилки! А также за ножи!

В кастрюльке булькал грибной соус... Я всегда честна до остервенения. Разумеется, он не тушил трюфели в черной икре, а купил какой-то "Магги" в пакетике и приготовил точно по инструкции. Но подал в соуснике (начиная рыдать), посыпав сыром и зеленью... Черт! Не могу перестать рыдать от умиления...

P.S. Лет дцать назад тогда еще будущий муж смущенно поинтересовался у меня, как, приблизительно, варить яйцо... Что жизнь (со мной) - с людьми делает, а?

Дополнительная информация

Да в курсе я, в курсе, что таких рецептов здесь три десятка. В этом-то и проблема: не знаю, к кому присоседиться в качестве варианта рецепта... Кроме того, я не привыкла к альтернативам. Рецепт - так рецепт. Муж - так муж. Свинина - так...

5.04.6234410725718371.051
bessonnica

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

sweta1
sweta1
16.02.2008 04:28

спасибо за такую интересную сказку на ночь,вам-5!

alice_catty

А...стесняюсь спросить...с мужем точно все ок? ;)

чара
чара
16.02.2008 04:37

Какие ножи,какие вилки? Это надо есть,жадно разрывая руками,зубами,урча и отгоняя соплеменников.На звонок в дверь отвечать грозным рычанием.На звонки телефона не отвечать вообще!Большое впечатление произвело также внутримышечное введение соевого соуса с последующим обёртыванием и прогреванием.П.С.Позвольте вопрос.А Ваш муж таки научился варить яйцо?

nvs
nvs
16.02.2008 04:41

5! Не ну а че)))

bessonnica

Для alice_catty: да какой уж тут ОК... Вчерась подарил че-то немотивированного на Валентайн... Короче - ужас, летящий на крыльях ночи. Тревожусь я за него. Может, нам к семейному психотерапевту записаться... Чисто, обсудить?

bessonnica

Чара. Яйцо он не освоил, даже в разрезе яичницы. До недавнего времени он был убежден, что ломтики овощей я красиво раскладываю по тарелочке не сама, а посредством какой-то хитрой машинки. Хлеб он откусывает от батона, а недавно я порвала рот, пытаясь съесть нечто 20-сантиметровое (в высоту), что он выдавал за бутерброд с сыром...

alk50
alk50
16.02.2008 07:47

5. Спасибо супркгу за ноу-хау со шприцом. А в обморок падай, когда на кухню зять войдет.

music
music
16.02.2008 12:10

.......Нет слов,заклинило от слюны и от гордости от того-что мы женщины с мужчинами делаем, если можем.Мой на стадии яйца ( не в смысле развития конечно,как думаю понимаете, в кулинарном исскустве) так и остановился, так что обещанную яйцерезку жду с нетерпением

piggy
piggy
16.02.2008 13:29

Совсем недавно сделала открытие в области запекания в рукаве! Получаются совершенно изююююмительные вещи. Есть подозрение, что ваш муж без вас по этому сайту прохаживается, иначе где мужчина мог про рукав для запекания вычитать?

bessonnica

При виде меня, висящей на данном сайте, супруг заливается гомерическим хохотом и рекомендует сходить еще на "Материнство точка ру", дать там парочку бесплатных теоретических рецептов, как именно лучше воспроизводить себе подобных. Нет. Его просто завораживают хозяйственные отделы в супермаркетах. Какой только дряни он оттуда не притаскивал, начиная от автоматической картофелечистки и заканчивая безумным изделием "Щ-цы д/извл. макар. изд." Красненькие такие, пластиковые щ-цы-то. Оттель же был принесен и рукав. Я не успела его выкинуть, поэтому с рукавом случился нежный роман, увенчавшийся см. выше. Впрочем, там же он приобрел нож для пиццы, а также дивный штопор-полуавт. д/откр. прод. вино-вод. пром., за что ему (спрг) отд. спсб.

spoker2
spoker2
16.02.2008 14:49

Как всегда увлекательно,жду свежего творчества с трепетом идущего на первое свидание.А вааще рецепт хороший,только я не очень люблю майонез добавлять.Если только в холодильнике ничего больше нет. 5

bessonnica

(Заинтересованно): а что вы любите добавлять? Что у вас в холодильнике? (У меня ничего.) Должна же я хоть как-то поучаствовать? (Мечтательно): прихожу этак и небрежно так говорю: кстати, дорогой, выкинь свой майонез, профессионалы рекомендуют... ну, к примеру, аджиномото... Тут-то он меня и зауважаеть... кулинарно...

чара
чара
16.02.2008 21:08

Лучшее-враг хорошего!Пусть шпринцует свинину соей. Кстати,что такое рукав? У нас нет никаких таких рукавов.У нас есть кульки,на первый взгляд ничем не отличающиеся от полиэтилена,но на них написано,что для запекания в духовке.Я ими пользуюсь.А как выглядит рукав? Меня интересует форма проймы и фасон манжеты.И какие сейчас в моде? Лично я люблю "фонарик" и внизу на резиночке.

bessonnica

Чара, на коробочке черным по цветному написано: "Рукав для запекания низкокалорийных жареных блюд". То есть, в отличие от ваших, прости господи, простонародных полиэтиленовых кульков-фонариков, наш высокотехнологичный реглан-рукав отличается волшебным свойством - истреблять калории в процессе приготовления жареного блюда. Едите вы, к примеру, запеченную в рукаве свинину, и с гордостью осознаете, что можете себе это похволить, поскоку калорий в ней практически не осталось. Как в кока-кола-лайт. Рукав их обнулил. Как же я горжусь отечественной фундаментальной наукой!

чара
чара
16.02.2008 23:59

..Из фундаментальных наук,изучаемых мною в детстве (не исключено,что некоторые постулаты изменились с тех пор),я вынесла,что в природе ничего не ичезает бесследно.Отсюда напрашивается вывод,что калории поглотил рукав,ставший после этого сам по себе необыкновенно калорийным.Предлагаю продумать способ дальнейшего использования собственно рукава для добывания из него калорий в пользу,например,голодающих центральных районов Африки.(Возможны варианты).

spoker2
spoker2
17.02.2008 01:09

Я обычно использую для этого или смесь специй или мед или горчицу или бальзамик,неплохо с алкоголем вперемешку с чем нибудь.Аджиномото особенно!

bessonnica

Вас в детстве пуга-а-а-али рассказом про черную-черную комнату, по которой летала черррная-черррная рука? Так вот. Она была одета в черррный-черррный рукав. (Скромно, но с достоинством): сама одевала...

чара
чара
17.02.2008 01:32

Не забалтывайте вопрос! Я про голодающих центральной Африки.Чёрные-чёрные руки у них у самих есть.У них нет калорий,которых у вас,как выясняется в избытке и вы их прячете в рукаве.Быстрее! Я теряю веру в человечество!

bessonnica

Чара! Почему вас так волнует черный-черный континент? Подумайте о человечестве менее масштабно, например, обо мне. Да, чара, я тоже голодаю. Какой избыток, вы знаете, сколько я вешу? Муж на ночь надевает хоккейную форму, дабы избежать уколов рыбьих, как он выражается, костей! Я сегодня на завтрак глодала рукав для запекания (там еще осталось несколько калорий)! На сквозняках меня уносит ветром, со мной всегда пресс-папье, под которым я сплю! Сквозь меня проходят в метро, а также меня стряхивают с подножки трамваев, думая, что это осенний листик! Чтобы принять душ, я затыкаю сливное отверстие ванны, а не то под напором воды унесет в мировой окиян! Пока вы там слоите тесто и размышляете о судьбах центральной Африки, я тщетно пытаюсь попасть в израильскую армию, говорят, там неплохо кормят. Хочу в тюрьму, там дают баланду!!!

bessonnica

для spoker2: спасибо. Я очень настороженно отношусь к добавкам сладкого в просто еду (если она не китайского происхождения). Это не всегда бывает удачно. В моем любимом ресторанчике подают блюдо под названием "Огурцы соленые с медом", и меня не покидает ощущение, что ребята что-то перепутали в вопросах русской кухни, смешав котлеты с мухами... Свежие - еще ладно бы... А вперемешку с алкоголем - прокатывает все. Пойтить сказать мужу, думаю, он мысленно благословит вас за это уточнение и немедленно ринется жарить яичницу на "Чивас Ригал".

чара
чара
17.02.2008 03:46

А вы питайтесь как все...Дальше следует анекдот,который я не могу опубликовать принародно.Если не знаете,напишу в личку.

bessonnica

Валяйте, обожаю все нецензурное. Другое дело, как к этому отнесется любознательная общественность... Мы же обещали. Клялись, фактически. Это уже вопросы совести, чара... Ладно, давайте в личку, а я потом перескажу общественности своими словами. (Кстати, я теперь всегда буду публиковаться ночами темными, во избежание моих любимых комментариев-одностиший: "Подите прочь, изгой кулинарии!" , "Заколебала ваша диарея" и "Я ставлю кол - теперь уже заткнетесь?". Такое облегчение...

чара
чара
18.02.2008 01:44

А они не настигают вас следующим утром? У меня обычно урожай на комменты весь следующий день.Ну я-то публику не вывожу из себя.Всё корректненько,по существу.Я-девушка солидная,не до шуток мне, как некоторым.

piggy
piggy
18.02.2008 12:36

Если помните, в "Петре первом" жених (Петр Алексеевич) прислал подарки невесте (Евдокии), дословно не помню, но что-то вроде "огурцы варенные в меду", потом орехи шли. Для меня всегда было загадкой то ли это огурцы, варенные в меду, то ли это варенные в меду орехи. Так вот в вашем ресторанчике возможно тоже как то не совсем разобрались с историческим рецептом.

dlomov
dlomov
18.02.2008 14:32

А я вот, что скажу... Если работа мешает нормальной жизни, ну ее нафиг, такую работу.

dlomov
dlomov
18.02.2008 14:35

Я раньше тоже работал почти по 12 часов в день и почти без выходных, хотя и получал в 2-3 раза больше, чем сейчас, но мне све это надоедло и я ушел от туда, сейчас работаю у себя в городе, не мотаясь в Питер. На работу к 08,00 на развозке (10 минут до работы), обратно в 17,00 и времени просто воз остается.... Делайте выводы

pokos
pokos
18.02.2008 15:20

Во как мужиков-то зацепило! Я ни у кого такого количества мужского пола в отзывах не встречала.

bessonnica

Глубоко убеждена, что лучшие кулинары - все-таки мужчины. Для них (даже профессионалов) - это всегда священнодействие, и даже приключение, а не рутина. Мдя. Без священного огня вдохновения можно, конечно, наваять котлет, но шедевры создаются играючи, по велению сердца. Нет, гении - не волы, отнюдь. Я же вполне готова удовольствоваться последующим разгребанием последствий на кухне.

serg13
serg13
21.02.2008 05:11

Прелестно!

змейка

Чудесно!

змейка

А что мне остается говорить, когда все слопали и рукав зажевали... Сама виновата, ползла долго. А нет, я свою лепту внесла. Пятерочку поставила.

bessonnica

Змейка, вот вы по полу ползаете, а по нему ногами всякие там ходют, топчут. Негигиенично, да и опаздываете вечно на раздачу. То-то вы снова на фотке зелененькая, язычок, как водится на плечо, висит, вид нездоровый. Между тем мы живем в век высоких технологий. Хай-тека, фактически. Вот рукава завели. Вы себе моторчик какой присобачьте на то, что у вас называется спиной. А также крылышки (из силикона либо тефлона). Сразу обретете новый статус - Змий Раздракондович Зеленюк, к примеру. Ну, или там - Змияна Грин. Паспорт придется менять, конечно, а также права. Зато в следующий раз прилетите в обличье зело прекрасном, вся такая огнедышащая.

piggy
piggy
22.02.2008 13:43

Нехай-тек пока будет. Хотя инъекции силикона круто меняют жизнь, взять к примеру Ирэн Феррари.

ночка

Хочу предложить тост за искусных в кулинарии мужей! Особенно поразил фокус со шприцем. Виртуоз!

bessonnica

Да давайте уже выпьем, чего уж там. Ничего, если я красное сухое? Ну да ладно, давайте уже вашего, под селедочку...

mara
mara
15.03.2008 17:56

От меня 5. Забираю с о всеми позитивными комментариями.

lualexa
lualexa
04.08.2008 15:12

Боже, что я пропустили!!! (Меня здесь просто в природе не сущетвовало)!!! Сначала умилялась до слез читая рецепт, потом смеялась до слез читая комментарии!!! Браво!!! Всем!!! И при здесь похожие рецепты? Что важно, так вот такой позитиФФФ! Спасибо Вашему мужу, положительный заряд получила не на один день. можно я +7 поставлю?

svetochk@

Даже Лариса, и та раньше меня !!! Говорила же, что поле непаханное. Подняла настроение, поставила пятерку (вот Вам от нее не холодно, не жарко, а мне хорошо)... Пойду по алфавиту читать... Я тоже хочу +7 поставить... Это как турки выпендрились - у них теперь тоже есть отели, как в Дубаи - 7 звезд!!! 5+2!!! Сами себе ставят и рады!

скрепочка

Жизненный до скрежета зубов рецепт! Боюсь, представить какая это вкуснотища: мой затравленный кофе организм просто может не выдержать:) Обещаюсь приготовить на ближайшие выходные (самое ужасное - рецепт видел супруг, теперь не отвертеться)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт