Мировой закусон

Ингредиенты

  • Творог мягкий - 0,5 кг, сливки жирные - 0,5 л, ветчина - 300 г, листья петрушки (без веточек), зеленый лук, перец красный, желтый, оранжевый - по 1 шт, крекер "нежный", свежий огурец - 1 шт, масло растительное, соль

Способ приготовления

Ветчину мелко порубить, измельчить зелень. От каждого перца взять по 1/4 и мелко порезать, остальные потушить в растительном масле или обжарить на гриле, остудить и измельчить в пюре (каждый цвет по отдельности). Смешать сливки и творог, посолить (вместо творога можно взять тертый сыр), разделить на 5 частей. Подготовить смеси:

1. Творожно-сливочная смесь + ветчина

2. Творожно-сливочная смесь + желтый перец

3. Творожно-сливочная смесь + красный перец

4. Творожно-сливочная смесь + оранжевый перец

5. Творожно-сливочная смесь + зелень

Выстелить круглую миску ( 3 л) пищевой пленкой, выложить по окружности дна нарезанный кружочками огурец, в середину высыпать нарезанный разноцветный перец. Затем выложить 1 слой смеси - слой крекеров - 2 слой смеси - крекер .... Поверх пятого слоя выложить слой крекеров, слегка примять, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5 часов. При подаче на стол перевернуть "куличик" на плоское блюдо, аккуратно снять пленку


5.04.494164242260931.014
fomion

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Мировой закусон


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

мама макса

Красиво!!!!

natul"ka
natul"ka
15.02.2008 15:19

а крекер будет хрустящим или он размякнет?

fomion
fomion
15.02.2008 16:01

Размякнет

ats2230 309 05

без комментариев!5

jelena_73

а должно быть красиво!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт