Борщ гетьманский

Ингредиенты

  • Говядина 80, лук репчатый 30, морковь 25, свекла 100, капуста белокочанная 80, картофель 80, фасоль 50, баклажаны 50, сметана 10, жир 10, петрушка, специи, зелень.

Способ приготовления

Покромку или грудинку заливают холодной, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают подготовленные куски мяса, шинкованную соломкой свеклу и варят до полуготовности; после этого добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности вводят пассированные овощи, сваренную отдельно

фасоль и тушенные с маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче

заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.


5.04.409434456222211.06
егор

Кухня: Украинская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

telegnoosik
telegnoosik
18.02.2008 04:00

Все Ваши рецепты превосходны. +5 А не встречался ли вам рецепт с грибами, ушками , также именуемый Гетьманским? Читал несколько лет назад то ли в Фактах, то ли в Сегодня, да утерял. Большая была статья о борщах

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт