АЙНТОПФ 'ПРОВАНС'

Ингредиенты

  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 цуккини,
  • 2 зеленых перца,
  • 1 баклажан,
  • 1 баночка белой фасоли,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 500 гр телячьего или говяжьего фарша,
  • соль перец, немного сухого красного вина,
  • баночка томатов в собст. соку,
  • стакан бульона,
  • 1 ст. л. сухой смеси "Provence",
  • чили-порошок (я испотльзовал пару капель Табаско).

Способ приготовления

Лук и чеснок мелко порезать, баклажаны и цуккини кубиками, перец небольшими дольками. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь. В широкую кастрюлю налить оливковое масло, хорошо прогреть и добавить фарш, часто помешивая деревянной лопаткой и измельчая при этом. Когда хорошо поджарится, крепко посолить и поперчить. Затем добавить все порезанные овощи, лук с чесноком и красное вино. Когда немного потушится, примерно 10 мин., добавить бульон, томаты, фасоль, табаско и сухую смесь Прованс.

Закрыть крышечкой и на медленном огне примерно 30 -35 мин. все это добро варится. Ну, а потом в глубокую тарелочку да плюс стаканчик сухого красного винца типа "Монтепульчано" или "Неро да вола"и вперед!


5.04.5010635294096261.015
dlomov

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

alice_catty

А вкусненько! ;)

bessonnica

Букет Прованса... Практически мясной вариант моего буайбеса. Офигительно. Естественно - 5.

олюня в.

вкусно!5!

bessonnica

Совершенно не понимаю рецепт отзывов и оценок на данном сайте. Я - это ела. Не это конкретно - но подобное, непосредственно в Провансе. Там оно было скорее похлебкой, чем вторым. Мне было дико вкусно, а муж чуть не помер отщастя, благо до этого мы неделю питались рыбой во всех видах (я отрывалась за годы подмосковного шашлыка), и он думал, что на побережье мясо не растет. Вы в следующий раз дайте рецепт свинины в духовке в 2-х оригинальных вариантах - фольге и рукаве. Или макарон по-флотски. Народ-то и потянется. Его тянет к привычному, изведанному. Возглавите рейтинг. Мне за рецепт "родного", многократно опробованного буабеса поставили 3.

elitna
elitna
04.05.2009 16:14

вкуснятина!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт