картофель, фаршированный креветками

Ингредиенты

  • 250г креветок
  • 250г грибов (я делаю с шампиньонами)
  • 8 небольших картофелин
  • 4 сырых желтка
  • 100г сливочного масла
  • 50мл воды
  • 50мл лимонного сока
  • 2ст.лож. муки
  • соль по вкусу
  • зелень (в рецепте не требуется, но я добавляю - так вкуснее!)
  • немного тёртого сыра (в рецепте тоже не надо, но я настаиваю - так лучше!)

Способ приготовления

Прочитала рецептик alice_catty "ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ЛОДОЧКЕ" и решила выложить свой рецептик!

Креветки слегка отварить. Грибы мелко порезать и обжарить. Картофель помыть и запечь в духовке, охладить, срезать верхушки и вынуть сердцевину. Получившиеся коробочки посолить.

Теперь время соуса: желтки влить в сотейник с толстым дном, добавьте воду, мелко порезанное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы. Влить лимонный сок. В рецепте говорят, надо процедить, но я не процеживаю, и так нормально выходит.

Грибы и креветки смешать с соусом, добавить зелень. Наполнить полученной массой картофельные коробочки, посыпать сыром и запекать до румяной корочки. Кушать горячими.


5.04.4382026634673881.08
ююю

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
14.02.2008 18:39

отлично,5

Оч интересный вариант!5 и в копилочку!

14.02.2008 19:41

отлично!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...