Вареники с вишней по-украински

Ингредиенты

  • На 4 порции. Вишня - 600 г. сахар - 220 г. мука - 1 стакан, вода - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт. соль по вкусу.

Способ приготовления

От вишни отделить косточки, добавить сахар (200 г.) и перемешать. В муку добавить воду, яйца, соль, сахар (20 г.) и замешать крутое тесто. После того, как тесто постоит 20 минут, раскатать его в тонкий пласт (2-3 мм) и разрезать на небольшие квадраты. В середину каждого квадрата положить несколько вишен, края теста смазать взбитым яйцом, соединить двумя противоположными углами и завернуть.Вареники поставить на час в холодильник, а затем варить их в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.Подать их к столу со сметаной.


5.04.4605170185988091.010
егор

Кухня: Украинская

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

johnny
johnny
15.05.2009 19:58

Пятёрка!

мама макса

Не получилось!!! На 1 стакан муки 1/2 стакана воды очень много, тесто выходит как на оладьи, ну очень жидкое. Никак не слепишь!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт