Хамин

Марокканская6Не определен
233141827

Ингредиенты

  • сразу предупреждаю:готовится 12-18 часов!
  • 600-700 гр. говядины
  • 500-600 гр. смеси из разной фасоли,хумуса,бобов(чем разнообразней,тем вкуснее)
  • 4 луковицы
  • 2 гол.чеснока
  • (3 чернослива+3 финика)-не обязательно
  • 5 вареных яиц
  • 8-10 маленьких картошечек целых или соотв.кол-во порезанной на крупные куски
  • немного говяжьего жира,порезанного
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • по 1 ч.л. паприки,сладкой и острой
  • можно добавить копченую колбаску типа "домашней".

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать и слегка обжарить с 2-мя нарезанными луковицами.

В казан укладываем продукты:

Картофель,мясо,смесь бобовых,жареный и сырой лук,жир,специи,разобранный на дольки,очищенный чеснок.

Залить водой,чтобы было всё покрыто,закипятить,снять пену,уточнить вкус(соль,перец и.т.д.),положить сверху яйца,утопить их в общей массе,закрыть крышкой и проварить на небольшом огне примерно час.

Если нужно, долить воду,закрыть крышкой и поставить в духовку при 100-120* на 12-18 часов.Это блюдо готовится всю ночь,томится и достаётся только непосредственно перед едой.

Дополнительная информация

Исторически рождение этого блюда было вызвано необходимостью соблюдать субботу.Сейчас-это,скорее дань традиции,хотя готовят с пятницы на субботу (а когда же ещё?).Моя дочь,попробовав один раз это блюдо во время службы в армии,привезла мне рецепт с требованием повторить.Я готовила несколько раз.Это действительно очень вкусно и о-о-очень сытно.В самом деле,много времени оно не требует,т.к.готовится практически без нашего участия.Нужно только обжарить мясо и лук и уложить всё в кастрюлю,а дальше-само. Есть много вариантов хамина,добавляют сушеные помидоры,варят из нескольких сортов мяса и птицы,есть варианты с крупами вместо бобов,не говоря уже о специях.Я вам предлагаю тот,что готовила сама.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
14.02.2008 01:53

израильская армия берет на вооружение все самое лучшее,уверена-вкусно!5!а суббота-это святое-можно отдохнуть.

неля0503

А яйца надо класть целыми или разрезать? От меня-5

неля0503

И нужно ли замачивать бобовые?

чара
14.02.2008 02:12

Яйца кладут целиком,иногда даже в кожуре.Замачивать ничего не надо,за такое время пусть попробуют не свариться!

чара
14.02.2008 02:13

Марина,нет слов!

mari2020
14.02.2008 02:17

Люочка,всегда пожалуйста :)

begi
14.02.2008 02:18

Слышала о таком рецепте,но еще никогда такое не готовила,спасибо чара,только 5+++!

mari2020
14.02.2008 02:20

забыла букву "д" пропечатать.Получите пожалуйста. :)

slava-k
14.02.2008 02:28

Вкусно очень,сама готовлю уже несколько лет.Когда обжариваю лук,добавляю ложку сахара -он придает хамину красивый коричневый цвет.И еще поверх всех составляющих блюда в марлевом мешочке кладу 1 ст. пшеницы.У хамина есть ещё одно название -это знакомый многим с детства чолнт.Спасибо за рецепт ! 5!

чара
14.02.2008 03:04

Я читала,что чолнт-это иракский вариант.А ещё они кладут наверх мешочки с разными крупами,но предварительно крупу надо напитать бульоном или хотя бы водой.

павлоградочка

Чесно признаюсь,никогда такое не пробовала.вам 5!как же насмелится сделать такой шедевр))))

чара
14.02.2008 03:28

А в чём проблема? Мясо,фасоль,яйца,лук.И всё в духовку!Я бы в жизни не стала делать,если бы было сложно!Вы почитайте,что я предлагаю.Мой принцип-быстро.

xara
14.02.2008 06:37

Ой, как хочется приготовить! А горох в это блюдо не пойдет?

змейка

Ну, товарищи, заинтриговали...! Да еще с иллюстрациями (очень вкусными!) от Друзей. Особливо, Людмилка, принцип "быстро" понравился. У "нас" за это время пять раз поесть попросят. А может, ну "оно" все! Пусть ждут! Все. Решено. Приготовлю. Даже "хумус" найду. Жду рецепт "халяв".

вит
14.02.2008 10:03

Супер, 5

мама007

Яйца хорошо моют и целиком кладут в хамин.Здорово5

angelika 1

Только 5!

rinale
25.08.2010 01:41

Я вместо сахара кладу ложечку финиковой пасты

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты