Сагудай

Ингредиенты

  • Свежемороженная рыба северных пород: сиг, чир, муксун - 2кг.
  • Лук репчатый - 1 головка.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное подсолнечное или другое без запаха, по вкусу.
  • Уксус 6%.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбины замороженные очистить от шкуры с чешуей. Порезать ее же мороженную на ломтики по 2см. Посолить и поперчить равномерно. Перемешивая не повредить кусочки иначе пострадает вся эстетика блюда. Заранее порезать кольцами лук и замаринровать в уксусе (я развожу эссенцию на вкус, 9% это чересчур, рыба побелеет). Отжать лук от лишнего уксуса и добавить в рыбу, перемешать, добавить растительное масло.

Дополнительная информация

Ценители едят уже через час. Для начинающих гурманов - попробуйте часа через 4 и периодически помешивайте. Делается сагудай так же из красной рыбы - семга или форель, но в этом случае уксус надо заменить на лимонный сок. При нарезке мороженной рыбы могут возникнуть некоторые трудности, поэтому женщины, поручите эту процедуру мужчинам. А шкуру с чешуей легко получится снять при помощи чистой и сухой тряпочки.

5.04.4787491742782051.012
philippa

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
oksana malzew

5+!!!

svetochk@

Очень вкусно! Я сугудай обожаю. Только можно еще залитьв чашке киятком лавровый лист, по-немногу добавить перец черный горошек, хмели-сунели, дать настояться, затем воду слить, а полученую смесь перемешать с рыбой. Добавит аромата. 5!

philippa
14.02.2008 17:54

Самое главное специями не перебить вкус, а готовят сагудай по разному. Имею в виду маринование - мы нашли наиболее приятный для нас и деток вариант. Я честно говоря хмели-сунели не жалую. Уж простите.

ьфч
30.03.2011 22:50

Именно! Специй надо минимум. Максимум черный перец и то слегка. Лимон вместо уксуса ну и лук колечками. Самый оптимальный набор.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты