Фаршированная рыба

Фото к рецепту: Фаршированная рыба

Ингредиенты

  • 1 треска / 2-2,5 кг./
  • белого хлеба 100-150 гр.
  • 2 больших+1 средняя луковицы
  • 3 моркови
  • 0,5 ст.лож. сахара
  • 1 яйцо /смотрите по рыбе-возможно 2 /
  • 2 ст.лож. сливоч. масла
  • холодного рыбного бульона
  • соль ,перец,укроп,петрушка

Способ приготовления

рыбу почистить от чешуи и промыть

нарезать на порционые филе толщиной 6-7 см.

вынуть аккуратно кость и мякоть

хлеб размочить в молоке

перемолоть мякоть рыбы с отжатым хлебом и 1 средней луковицей,добавить яйцо,2 ст.лож.растопленого сливочного масла,соль ,перец,сахар и мелко порезаной петрушки

крупно нарезать морковь / соломкой или кружочками /

так же крупно оставшийся лук и слегка обжарить его

дно казана покрыть половиной моркови и жареного лука

нафаршировать рыбу,уложить поверху овощей и накрыть остальной половиной

залить холодным бульоном / водой / так что-бы только покрыло рыбу

когда закипит убавить огонь до минима,так что-бы томилось

время готовки примерно 1,5 часа в зависимости от рыбы

при подаче полейте растопленым маслом с укропом или образовавшимся при готовке соусом - это на любителя

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Фаршированная рыба
Фото приготовления рецепта: Фаршированная рыба
Фото приготовления рецепта: Фаршированная рыба
Фото приготовления рецепта: Фаршированная рыба
Фото приготовления рецепта: Фаршированная рыба
Фото приготовления рецепта: Фаршированная рыба
Фото приготовления рецепта: Фаршированная рыба

Дополнительная информация

Дорогие кулинары, многие из вас готовили это блюдо и каждый по свойму...я его готовлю в 3 раз и немного усовершенствовала для себя,оцените!...основа рецепта из книги, также там было указано что с морковкой добавляют свеклу,я не использовала т.к. муж не любитель....добавляю как вариант к приблежёному рецепту...мне интересно ,если кто может подсказать ,как легче снять кожу у рыбы,я так намучалась!!!

5.04.6040254711277411.042
irina75

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Фаршированная рыба


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

natul"ka
natul"ka
13.02.2008 19:57

Я всегда восхищаюсь терпению, как можно снимать шкурку не повредив ее!!! Я ела такого карпа фаршированного целиком, очень вкусно, но очень трудоемко! Вам 10 за старание!

котлинка

очень вкусно...беру на заметку т.к. дети любят без косточек...спасибо!5

натаха

Отличный вариант! Спасибо за идею!

sweta1
sweta1
13.02.2008 21:02

и хоть это не гефилте фиш,ставлю вам 5!отличный рецептик!

chudo
chudo
13.02.2008 21:16

В следующий раз поджарь лук до золотистого цвета. Рыбка с ним вкуснее. А вообще обожаю ее в любом виде, лишь бы вкусно было.Молодец.

chudo
chudo
13.02.2008 21:17

В следующий раз поджарь лук до золотистого цвета. Рыбка с ним вкуснее. А вообще обожаю ее в любом виде, лишь бы вкусно было.Молодец.

alia
alia
13.02.2008 21:44

Прекрасная идея, забираю с огромным удовольствием.

mari2020
mari2020
13.02.2008 21:59

Ирочка,хорошая вышла рыбка.Я еще на дно катрюли кладу луковую шелуху для цвета и все-таки люблю давать свеклу.А варю я 3-3.5 часа.Потом рыбу вынимю,а юшку процеживаю и разливаю,как холодец.Так как долго варится,хорошо застывает.А жаренный лук я не даю.Второй вариант-в этой процеженной юшке отварить картофель.Подавать к рыбе остывшим.А насчет шкурки-все мучаются,когда снимают. :( Это тяжело.От меня 5! :)

irina75
irina75
13.02.2008 22:20

танюша я тоже потом подумала что надо было немного больше зажарить....марин в рецепте было указано про шелуху,но у меня её не было,в следующий раз добавлю,марин я варила 1,5 часа и у меня получилась очень мягкая?! может это зависит от рыбы,а советы учту большое спасибо!!!..... у нас в семье никто никогда не делал фаршированую рыбу т.ч я в этом "профан"-учту все советы!!!

magann
magann
13.02.2008 22:32

Отличная рыбка! 5!

mari2020
mari2020
13.02.2008 22:34

Я всегда беру для такого блюда карп,и желательно крупненький и мясистый килограмма на2-3.А шелуху начинаю копить за месяц доготовки.Еще хотела сказать,что булочку лучше в воде вымочить.Чтобы юшка не была мутной.

mari2020
mari2020
13.02.2008 22:34

Я всегда беру для такого блюда карп,и желательно крупненький и мясистый килограмма на2-3.А шелуху начинаю копить за месяц до готовки.Еще хотела сказать,что булочку лучше в воде вымочить.Чтобы юшка не была мутной.

mari2020
mari2020
13.02.2008 22:35

Я всегда беру для такого блюда карп,и желательно крупненький и мясистый килограмма на2-3.А шелуху начинаю копить за месяц до готовки.Еще хотела сказать,что булочку лучше в воде вымочить.Чтобы юшка не была мутной.

mari2020
mari2020
13.02.2008 22:36

oops! :)

cherrrry
cherrrry
13.02.2008 23:01

надо попробовать!5!

мама007

Я всегда булку замачиваю в молоке и юшка никогда не бывает мутной.Юшка получается мутной если сильно кипит, а при слабом кипении получается прозрачной.

мама007

За рыбку 5...

васса

спасибо за рецепт,давно хотела побробовать сделать так рыбу.5!

marusja
marusja
13.02.2008 23:42

красота, очень аппетитно смотрится.5

irina75
irina75
13.02.2008 23:53

Марина у нас с карпом малость напряжёнка,но он конечно и жирней и мясо у него другое...а юшка у меня прозрачная получилась...

винница

мне в жизни так не приготовить, за терпение огромная 5!!!!!!

parliament

вкуснятина!555555

oksana malzew

ЗДОРОВО 5+!!!

natalina
natalina
14.02.2008 01:48

молодец, Ириша! 5+!

надин

за такие труды и вкусноту 5!

strelec148

да...снять кожу с рыбы...не так-то легко! 5

silana
silana
15.02.2008 21:13

Обожаю фаршированную рыбу 10+++++++!

kidlog
kidlog
15.02.2008 21:52

Очень вкусно. :) Но, я бы так долго рыбу не варила, это ведь РЫБА! :) А перед тем как снять шкуру с рыбы ее надо побить с обеих сторон отратной стороной ножа. Я так всегда делаю когда снимаю шкуру со щуки. :) За рецептик и кропотливую работу от меня отлично!

45_natka
45_natka
17.02.2008 22:52

Делала щуку целиком, тоже намучалась снимать шкуру, а так как ты это сделала, так намного легче по кусочкам. Рецепт хороший и главное очень вкусный!

irina90-60-90

ОТЛИЧНО!забираю!:)

буба
буба
08.04.2008 00:47

Я часто фарширую карпа-все мое семейство обожает это блюдо.Вам отлично-5.

lenakkoval

Мне нравится Ваш рецепт! 5!

moonstar
moonstar
21.04.2009 19:34

Готовлю фаршированную рыбу с 18 лет. Уж слишком была молода и все казалось элементарно! В принципе, готовить на самом деле проще, чем кажется,со второго раза вообще! Если позволите, маленькое дополнение: попробуйте вместо хлеба, добавить простое сухое печенье, у нас есть такое . называется "Мария". Вымочите его так же в молоке и поверьте , результат вас просто ошеломит, насколько это вкуснее!! А для тех кто мучается со снятием кожи с рыбы, тоже мой совет: не надо ножом, просто аккуратненько пальчиком подденьте шкурку и круговыми движениями очень быстро и легко все отделится! Вы будете удивлены как это просто.

moonstar
moonstar
21.04.2009 19:36

Да, а за рецепт конечно5+

irina75
irina75
21.04.2009 20:51

moonstar СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА КОММЕНТАРИЙ И ОБЯЗАТЕЛЬНО УЧТУ ВАШИ СОВЕТЫ !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Фаршированная рыба? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Фаршированная рыба, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.