Ингредиенты

  • 1 треска / 2-2,5 кг./
  • белого хлеба 100-150 гр.
  • 2 больших+1 средняя луковицы
  • 3 моркови
  • 0,5 ст.лож. сахара
  • 1 яйцо /смотрите по рыбе-возможно 2 /
  • 2 ст.лож. сливоч. масла
  • холодного рыбного бульона
  • соль ,перец,укроп,петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

рыбу почистить от чешуи и промыть

нарезать на порционые филе толщиной 6-7 см.

вынуть аккуратно кость и мякоть

хлеб размочить в молоке

перемолоть мякоть рыбы с отжатым хлебом и 1 средней луковицей,добавить яйцо,2 ст.лож.растопленого сливочного масла,соль ,перец,сахар и мелко порезаной петрушки

крупно нарезать морковь / соломкой или кружочками /

так же крупно оставшийся лук и слегка обжарить его

дно казана покрыть половиной моркови и жареного лука

нафаршировать рыбу,уложить поверху овощей и накрыть остальной половиной

залить холодным бульоном / водой / так что-бы только покрыло рыбу

когда закипит убавить огонь до минима,так что-бы томилось

время готовки примерно 1,5 часа в зависимости от рыбы

при подаче полейте растопленым маслом с укропом или образовавшимся при готовке соусом - это на любителя

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная рыба: фото шаг 1Фаршированная рыба: фото шаг 2Фаршированная рыба: фото шаг 3Фаршированная рыба: фото шаг 4Фаршированная рыба: фото шаг 5Фаршированная рыба: фото шаг 6Фаршированная рыба: фото шаг 7

Дополнительная информация

Дорогие кулинары, многие из вас готовили это блюдо и каждый по свойму...я его готовлю в 3 раз и немного усовершенствовала для себя,оцените!...основа рецепта из книги, также там было указано что с морковкой добавляют свеклу,я не использовала т.к. муж не любитель....добавляю как вариант к приблежёному рецепту...мне интересно ,если кто может подсказать ,как легче снять кожу у рыбы,я так намучалась!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natul"ka
13.02.2008 19:57
Ответить
Я всегда восхищаюсь терпению, как можно снимать шкурку не повредив ее!!! Я ела такого карпа фаршированного целиком, очень вкусно, но очень трудоемко! Вам 10 за старание!
котлинка
13.02.2008 20:25
Ответить
очень вкусно...беру на заметку т.к. дети любят без косточек...спасибо!5
натаха
13.02.2008 20:28
Ответить
Отличный вариант! Спасибо за идею!
sweta1
13.02.2008 21:02
Ответить
и хоть это не гефилте фиш,ставлю вам 5!отличный рецептик!
chudo
13.02.2008 21:16
Ответить
В следующий раз поджарь лук до золотистого цвета. Рыбка с ним вкуснее. А вообще обожаю ее в любом виде, лишь бы вкусно было.Молодец.
chudo
13.02.2008 21:17
Ответить
В следующий раз поджарь лук до золотистого цвета. Рыбка с ним вкуснее. А вообще обожаю ее в любом виде, лишь бы вкусно было.Молодец.
alia
13.02.2008 21:44
Ответить
Прекрасная идея, забираю с огромным удовольствием.
mari2020
13.02.2008 21:59
Ответить
Ирочка,хорошая вышла рыбка.Я еще на дно катрюли кладу луковую шелуху для цвета и все-таки люблю давать свеклу.А варю я 3-3.5 часа.Потом рыбу вынимю,а юшку процеживаю и разливаю,как холодец.Так как долго варится,хорошо застывает.А жаренный лук я не даю.Второй вариант-в этой процеженной юшке отварить картофель.Подавать к рыбе остывшим.А насчет шкурки-все мучаются,когда снимают. :( Это тяжело.От меня 5! :)
irina75
13.02.2008 22:20
Ответить
танюша я тоже потом подумала что надо было немного больше зажарить....марин в рецепте было указано про шелуху,но у меня её не было,в следующий раз добавлю,марин я варила 1,5 часа и у меня получилась очень мягкая?! может это зависит от рыбы,а советы учту большое спасибо!!!..... у нас в семье никто никогда не делал фаршированую рыбу т.ч я в этом "профан"-учту все советы!!!
magann
13.02.2008 22:32
Ответить
Отличная рыбка! 5!
mari2020
13.02.2008 22:34
Ответить
Я всегда беру для такого блюда карп,и желательно крупненький и мясистый килограмма на2-3.А шелуху начинаю копить за месяц доготовки.Еще хотела сказать,что булочку лучше в воде вымочить.Чтобы юшка не была мутной.
mari2020
13.02.2008 22:34
Ответить
Я всегда беру для такого блюда карп,и желательно крупненький и мясистый килограмма на2-3.А шелуху начинаю копить за месяц до готовки.Еще хотела сказать,что булочку лучше в воде вымочить.Чтобы юшка не была мутной.
mari2020
13.02.2008 22:35
Ответить
Я всегда беру для такого блюда карп,и желательно крупненький и мясистый килограмма на2-3.А шелуху начинаю копить за месяц до готовки.Еще хотела сказать,что булочку лучше в воде вымочить.Чтобы юшка не была мутной.
mari2020
13.02.2008 22:36
Ответить
oops! :)
cherrrry
13.02.2008 23:01
Ответить
надо попробовать!5!
мама007
13.02.2008 23:19
Ответить
Я всегда булку замачиваю в молоке и юшка никогда не бывает мутной.Юшка получается мутной если сильно кипит, а при слабом кипении получается прозрачной.
мама007
13.02.2008 23:21
Ответить
За рыбку 5...
васса
13.02.2008 23:28
Ответить
спасибо за рецепт,давно хотела побробовать сделать так рыбу.5!
marusja
13.02.2008 23:42
Ответить
красота, очень аппетитно смотрится.5
irina75
13.02.2008 23:53
Ответить
Марина у нас с карпом малость напряжёнка,но он конечно и жирней и мясо у него другое...а юшка у меня прозрачная получилась...
винница
13.02.2008 23:54
Ответить
мне в жизни так не приготовить, за терпение огромная 5!!!!!!
parliament
13.02.2008 23:56
Ответить
вкуснятина!555555
oksana malzew
14.02.2008 00:59
Ответить
ЗДОРОВО 5+!!!
natalina
14.02.2008 01:48
Ответить
молодец, Ириша! 5+!
надин
14.02.2008 09:48
Ответить
за такие труды и вкусноту 5!
strelec148
14.02.2008 14:59
Ответить
да...снять кожу с рыбы...не так-то легко! 5
silana
15.02.2008 21:13
Ответить
Обожаю фаршированную рыбу 10+++++++!
kidlog
15.02.2008 21:52
Ответить
Очень вкусно. :) Но, я бы так долго рыбу не варила, это ведь РЫБА! :) А перед тем как снять шкуру с рыбы ее надо побить с обеих сторон отратной стороной ножа. Я так всегда делаю когда снимаю шкуру со щуки. :) За рецептик и кропотливую работу от меня отлично!
45_natka
17.02.2008 22:52
Ответить
Делала щуку целиком, тоже намучалась снимать шкуру, а так как ты это сделала, так намного легче по кусочкам. Рецепт хороший и главное очень вкусный!
irina90-60-90
21.03.2008 01:35
Ответить
ОТЛИЧНО!забираю!:)
буба
08.04.2008 00:47
Ответить
Я часто фарширую карпа-все мое семейство обожает это блюдо.Вам отлично-5.
lenakkoval
10.04.2008 11:26
Ответить
Мне нравится Ваш рецепт! 5!
moonstar
21.04.2009 19:34
Ответить
Готовлю фаршированную рыбу с 18 лет. Уж слишком была молода и все казалось элементарно! В принципе, готовить на самом деле проще, чем кажется,со второго раза вообще! Если позволите, маленькое дополнение: попробуйте вместо хлеба, добавить простое сухое печенье, у нас есть такое . называется "Мария". Вымочите его так же в молоке и поверьте , результат вас просто ошеломит, насколько это вкуснее!! А для тех кто мучается со снятием кожи с рыбы, тоже мой совет: не надо ножом, просто аккуратненько пальчиком подденьте шкурку и круговыми движениями очень быстро и легко все отделится! Вы будете удивлены как это просто.
moonstar
21.04.2009 19:36
Ответить
Да, а за рецепт конечно5+
irina75
21.04.2009 20:51
Ответить
moonstar СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА КОММЕНТАРИЙ И ОБЯЗАТЕЛЬНО УЧТУ ВАШИ СОВЕТЫ !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели