Фаршированная рыба

Фото к рецепту: Фаршированная рыба

Ингредиенты

  • 1 треска / 2-2,5 кг./
  • белого хлеба 100-150 гр.
  • 2 больших+1 средняя луковицы
  • 3 моркови
  • 0,5 ст.лож. сахара
  • 1 яйцо /смотрите по рыбе-возможно 2 /
  • 2 ст.лож. сливоч. масла
  • холодного рыбного бульона
  • соль ,перец,укроп,петрушка

Способ приготовления

рыбу почистить от чешуи и промыть

нарезать на порционые филе толщиной 6-7 см.

вынуть аккуратно кость и мякоть

хлеб размочить в молоке

перемолоть мякоть рыбы с отжатым хлебом и 1 средней луковицей,добавить яйцо,2 ст.лож.растопленого сливочного масла,соль ,перец,сахар и мелко порезаной петрушки

крупно нарезать морковь / соломкой или кружочками /

так же крупно оставшийся лук и слегка обжарить его

дно казана покрыть половиной моркови и жареного лука

нафаршировать рыбу,уложить поверху овощей и накрыть остальной половиной

залить холодным бульоном / водой / так что-бы только покрыло рыбу

когда закипит убавить огонь до минима,так что-бы томилось

время готовки примерно 1,5 часа в зависимости от рыбы

при подаче полейте растопленым маслом с укропом или образовавшимся при готовке соусом - это на любителя

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Дорогие кулинары, многие из вас готовили это блюдо и каждый по свойму...я его готовлю в 3 раз и немного усовершенствовала для себя,оцените!...основа рецепта из книги, также там было указано что с морковкой добавляют свеклу,я не использовала т.к. муж не любитель....добавляю как вариант к приблежёному рецепту...мне интересно ,если кто может подсказать ,как легче снять кожу у рыбы,я так намучалась!!!

5.04.6040254711277411.042
irina75

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Фаршированная рыба


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
13.02.2008 19:57

Я всегда восхищаюсь терпению, как можно снимать шкурку не повредив ее!!! Я ела такого карпа фаршированного целиком, очень вкусно, но очень трудоемко! Вам 10 за старание!

очень вкусно...беру на заметку т.к. дети любят без косточек...спасибо!5

Отличный вариант! Спасибо за идею!

13.02.2008 21:02

и хоть это не гефилте фиш,ставлю вам 5!отличный рецептик!

13.02.2008 21:16

В следующий раз поджарь лук до золотистого цвета. Рыбка с ним вкуснее. А вообще обожаю ее в любом виде, лишь бы вкусно было.Молодец.

13.02.2008 21:17

В следующий раз поджарь лук до золотистого цвета. Рыбка с ним вкуснее. А вообще обожаю ее в любом виде, лишь бы вкусно было.Молодец.

13.02.2008 21:44

Прекрасная идея, забираю с огромным удовольствием.

13.02.2008 21:59

Ирочка,хорошая вышла рыбка.Я еще на дно катрюли кладу луковую шелуху для цвета и все-таки люблю давать свеклу.А варю я 3-3.5 часа.Потом рыбу вынимю,а юшку процеживаю и разливаю,как холодец.Так как долго варится,хорошо застывает.А жаренный лук я не даю.Второй вариант-в этой процеженной юшке отварить картофель.Подавать к рыбе остывшим.А насчет шкурки-все мучаются,когда снимают. :( Это тяжело.От меня 5! :)

13.02.2008 22:20

танюша я тоже потом подумала что надо было немного больше зажарить....марин в рецепте было указано про шелуху,но у меня её не было,в следующий раз добавлю,марин я варила 1,5 часа и у меня получилась очень мягкая?! может это зависит от рыбы,а советы учту большое спасибо!!!..... у нас в семье никто никогда не делал фаршированую рыбу т.ч я в этом "профан"-учту все советы!!!

13.02.2008 22:32

Отличная рыбка! 5!

13.02.2008 22:34

Я всегда беру для такого блюда карп,и желательно крупненький и мясистый килограмма на2-3.А шелуху начинаю копить за месяц доготовки.Еще хотела сказать,что булочку лучше в воде вымочить.Чтобы юшка не была мутной.

13.02.2008 22:34

Я всегда беру для такого блюда карп,и желательно крупненький и мясистый килограмма на2-3.А шелуху начинаю копить за месяц до готовки.Еще хотела сказать,что булочку лучше в воде вымочить.Чтобы юшка не была мутной.

13.02.2008 22:35

Я всегда беру для такого блюда карп,и желательно крупненький и мясистый килограмма на2-3.А шелуху начинаю копить за месяц до готовки.Еще хотела сказать,что булочку лучше в воде вымочить.Чтобы юшка не была мутной.

13.02.2008 22:36

oops! :)

13.02.2008 23:01

надо попробовать!5!

Я всегда булку замачиваю в молоке и юшка никогда не бывает мутной.Юшка получается мутной если сильно кипит, а при слабом кипении получается прозрачной.

За рыбку 5...

спасибо за рецепт,давно хотела побробовать сделать так рыбу.5!

13.02.2008 23:42

красота, очень аппетитно смотрится.5

13.02.2008 23:53

Марина у нас с карпом малость напряжёнка,но он конечно и жирней и мясо у него другое...а юшка у меня прозрачная получилась...

мне в жизни так не приготовить, за терпение огромная 5!!!!!!

вкуснятина!555555

ЗДОРОВО 5+!!!

14.02.2008 01:48

молодец, Ириша! 5+!

за такие труды и вкусноту 5!

да...снять кожу с рыбы...не так-то легко! 5

15.02.2008 21:13

Обожаю фаршированную рыбу 10+++++++!

15.02.2008 21:52

Очень вкусно. :) Но, я бы так долго рыбу не варила, это ведь РЫБА! :) А перед тем как снять шкуру с рыбы ее надо побить с обеих сторон отратной стороной ножа. Я так всегда делаю когда снимаю шкуру со щуки. :) За рецептик и кропотливую работу от меня отлично!

17.02.2008 22:52

Делала щуку целиком, тоже намучалась снимать шкуру, а так как ты это сделала, так намного легче по кусочкам. Рецепт хороший и главное очень вкусный!

ОТЛИЧНО!забираю!:)

08.04.2008 00:47

Я часто фарширую карпа-все мое семейство обожает это блюдо.Вам отлично-5.

Мне нравится Ваш рецепт! 5!

21.04.2009 19:34

Готовлю фаршированную рыбу с 18 лет. Уж слишком была молода и все казалось элементарно! В принципе, готовить на самом деле проще, чем кажется,со второго раза вообще! Если позволите, маленькое дополнение: попробуйте вместо хлеба, добавить простое сухое печенье, у нас есть такое . называется "Мария". Вымочите его так же в молоке и поверьте , результат вас просто ошеломит, насколько это вкуснее!! А для тех кто мучается со снятием кожи с рыбы, тоже мой совет: не надо ножом, просто аккуратненько пальчиком подденьте шкурку и круговыми движениями очень быстро и легко все отделится! Вы будете удивлены как это просто.

21.04.2009 19:36

Да, а за рецепт конечно5+

21.04.2009 20:51

moonstar СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА КОММЕНТАРИЙ И ОБЯЗАТЕЛЬНО УЧТУ ВАШИ СОВЕТЫ !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Фаршированная рыба? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Фаршированная рыба, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...