Кус-кус по-арабски.

Ингредиенты

  • Пшено или толченая пшеница – 1 кг
  • 250 г масла
  • Мясной соус:
  • Баранина
  • Морковь
  • Фасоль в стручках
  • Картофель
  • Кабачки
  • баклажаны

Пошаговый рецепт приготовления

Как правило – «гвоздь программы». Возьмите пшено и масло, кастрюлю для приготовления паровой пищи. Смешайте крупу с маслом, сформируйте круглые шарики диаметром 3-4 сантиметра. Сложите их в верхнюю часть кастрюли, в нижнюю налейте кипящей воды и поставьте всё это на самый слабый огонь. Через 60-70 минут шарики готовы.

Теперь настал черёд мясного соуса. Для него лучше всего подойдёт баранина, но не беда, если в дело пойдёт курица или индейка.

Мясо нарезают кубиками по 4-5 сантиметров, жарят, потом тушат в образовавшейся подливке, добавив немного воды. Вместе с мясом тушатся и овощи - морковь, фасоль в стручках, картофель, кабачки, баклажаны (подойдут и маринованные). Соус и шарики смешивают уже в тарелке.


5.04.409434456222211.06
pioner

Кухня: Арабская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sigal
07.12.2007 11:17

На самом деле это не кускус, т.к кус-кус делают только из манной крупы и варят его действительно на пару, только не над водой , а над кастрюлей где варится соус и тогда кус-кус пропитывается запахом соуса.Вкус соуса достаточно острый, в него добавляют много перца, белого и красного в вашем рецепте про перец ничего не говорится. Баклажаны вообще не добавляют, кабачки то же, а кладут тыкву, морковь, сельдерей, картофель, фасоль в стручках это то же спорно. Успехов,

djazair
24.11.2008 02:52

Можно, конечно и поспорить. :) Кус-кус для восточных народов, что плов для узбеков или картошка для беларусов. Рецептов множество! Он может быть и не острым, с красным или белым соусом и даже с рыбой. На вкус и цвет, как говорится... Действительно, с баклажанами не встречала, а вот с зеленой фасолью - мой любимый, особенно в белом соусе с курицей. :) И варить его над соусом вовсе необязательно (я, например, его варю в микроволновке), существует много разных рецептов кус-куса и без соуса... Но Вы обсолютно правы в том, что пшено никакого отношения к кус-кусу не имеет. Его делают из твердой пшеницы.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...