Праздничная курица

Ингредиенты

  • 1 курица
  • Сливочное масло
  • 100 г сыра
  • 100 г грибов
  • 100 г бекона
  • 1 яблоко
  • Листя виноградные, или тонкие салата или капусты
  • Чеснок на вкус
  • Черный перец на вкус
  • Соль, сахар, белое вино и т.д. приправы - тоже на вкус и сообразно фантазии
  • Глина :)

Способ приготовления

1. Курицу нужно сварить, вместе с грибами.

2. Берем курицу, внимательно удаляем кожу, чтобы она целой осталась.

3. Убираем кости, мясо решем на небольшие кусочки. кости - на радость домашнего любимца.

4. К мясу добавляем мелко нарезанный бекон, яблоко, грибы и все остальное + ложечку сливочного малса.

5. Все это заворачиваем в кожу курицы и завязываем ниткой (никакая синтетика), обмазываем рассплавненным сливочным маслом и заворачиваем в листья зелени. Опять ниткой завязываем.

6. Все это крепко обмазываем глиной. Смысл листьев в том, что бы у глины не было прямого контакта с курицей.

7. Поставляем в духовку, сначала температура более высокая, а когда глина станет твердой, переключаем духовку на 70-80 градусов на 10-12 часов. Мой совет поставить на алюминиевую фольгу, которую потом можно выбросить.

8. Разбиваем молотком глину, убираем зелень и нитки.

9. Оставшееся в принципе готово, но чтобы выглядело хорошо, обмазываем лимоном и опять в духовку, при 200 градуссов, чтобы у кожи получился загар:)

10. Режем по своему усмотрению. Добавляем приготовленный по желанию гарнир.

11. Вот и все.

Дополнительная информация

Рецепт требует много труда, но результат - божественый. Можно приготовить на прадник. Все ингредиенты условные, можно добавлять что угодно на свой вкус.

5.04.5075173815233831.016
4itatel

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweetly
12.02.2008 17:14

а где глина продается?

4itatel
12.02.2008 17:22

Не знаю где у вас, у нас в Болгарии на крупных рынках продают. Наверное, если сходить у гончаров, они и скажут откуда покупают.

alice_catty

Интересный рецепт.5.

natul"ka
12.02.2008 18:19

Впервые встречаю такую курицу, как разбить глину, не повредив курицу? Не останется осколков?

4itatel
12.02.2008 18:25

Поэтому и листья, их назначение именно, чтобы не было соприкосновения с глиной. Не очень сильным ударом, она и падает вместе с листьями. А мясо обмазывать маслом нужно именно, чтобы листья остались на глину, а не на курицу.

irina90-60-90

С дебютом!Успехов на сайте!оригинально:)5!

shilyu
02.07.2009 19:03

Оригинально, трудоемко, интересно-загадочно и, должно обязательно быть, вкусно - успехов! 5+

ната777

5. Отличная курочка. Спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...