Рыба хе

Ингредиенты

  • рыба 3.
  • лук репчатый-1.5 кг.
  • соль
  • сахар -1.5 ч.л.
  • перец молотый красный сладкий -1 с.л.
  • перец молотый красный горький – .
  • приправа ньями-1.5-2 ч.л.
  • кинза зелень -2 пучка.
  • чеснок 3-4 средних размеров пёрышка.
  • масло растительное 2с.л
  • уксусная пищевая кислота 2с.л
  • соя -повкусу-2с.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, промыть. Нарезать небольшими кусочками

2.5-3.5 см. порезать лук полукольцами , уложить в нежелезную кастрюлю или чашку

Рыбу и лук. Посолить по вкусу, полить уксусной кислотой,соей,перемешать ,закрыть крушкой и оставить на 2-3 часа.после добавить ньями ,сахар , перец сладкий,перец горький,мелко порезанный чеснок,зелень кинзы и всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 30-40 минут домаринововатся. После чего добавить растительное масло.

Для пикантности желательно добавить порезанный колечками 2-3 небольших огурчика.

Мясо рыбы должно быть сырым. Очень хорошо подходит рыба САЗАН, СУДАК,КИТАЙСКИЙ СОМ. Также можно использовать мелкую рыбёшку но тогда немного дольше подержать в уксусе,чтобы мелкие кости стали мягкими.

Обалденая закуска под водочку, а так-же просто как закуска.


5.04.4787491742782051.012
света

Кухня: Корейская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
денис

я так думаю что это рецепт мужа

корнев

Извините, это не хе... Корейцы так не готовят, да и просвещенные в их кухни русские - тоже. Навалили вы гору всего и перемешали, а тенология приготовнения ХЕ гораздо сложнее и уважительнее к РЫБЕ и другим продуктам - см. за новые рецепты, НАУЧУ.

ser_big
06.12.2007 20:11

это не хе,это просто рыбный салат.

roll
14.12.2007 19:04

А я поддерживаю этот рецепт! Всё правильно, это "хе"!!!!!!!!!

irina90-60-90

В Узбекистане готовят множество "ХЕ" из рыбки;) и каждый по своему.Я знаю;) и пробывала множество вариантов.ЭТО "ХЕ"!!!!!Извените,но именно корейцы такое готовили и я пробывала;) 5555555+++++!

tsami
15.04.2008 04:34

ia toze zila v Tashkente,i y menia ziat koreets - eto xe! bravo

диер
16.10.2008 14:26

Я хотела бы проголосовать За рецепт,я готовлю также, получается ну очень вкусно. А живу в Узбекистане, где корейцев много, и научилась я непосредственно у них же его готовить. Другие рецепты видела, но этот по мне самый правильный.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты