Рыба ХЕ

Ингредиенты

  • РЫБА 3.
  • Лук репчатый-1.5кг.
  • Соль
  • Сахар -1.5ч.л.
  • Перец молотый красный сладкий -1 с.л.
  • Перец молотый красный горький –по вкусу.
  • Приправа ньями-1.5-2ч.л.
  • Кинза зелень -2 пучка.
  • Чеснок 3-4 средних размеров пёрышка.
  • Масло растительное 2с.л
  • Уксусная пищевая кислота 2с.л
  • Соя -повкусу-2с.л.

Способ приготовления

Рыбу очистить от внутренностей и чешуи, промыть. Нарезать небольшими кусочками

2.5-3.5 см. порезать лук полукольцами , уложить в нежелезную кастрюлю или чашку

Рыбу и лук. Посолить по вкусу, полить уксусной кислотой,соей,перемешать ,закрыть крушкой и оставить на 2-3 часа.после добавить ньями ,сахар , перец сладкий,перец горький,мелко порезанный чеснок,зелень кинзы и всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 30-40 минут домаринововатся. После чего добавить растительное масло.

Для пикантности желательно добавить порезанный колечками 2-3 небольших огурчика.

Мясо рыбы должно быть сырым. Очень хорошо подходит рыба САЗАН, СУДАК,КИТАЙСКИЙ СОМ. Также можно использовать мелкую рыбёшку но тогда немного дольше подержать в уксусе,чтобы мелкие кости стали мягкими.

Обалденая закуска под водочку, а так-же просто как закуска.


5.04.4787491742782051.012
света

Кухня: Корейская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

денис
денис
11.06.2007 02:03

я так думаю что это рецепт мужа

корнев
корнев
21.06.2007 15:25

Извините, это не хе... Корейцы так не готовят, да и просвещенные в их кухни русские - тоже. Навалили вы гору всего и перемешали, а тенология приготовнения ХЕ гораздо сложнее и уважительнее к РЫБЕ и другим продуктам - см. за новые рецепты, НАУЧУ.

ser_big
ser_big
06.12.2007 20:11

это не хе,это просто рыбный салат.

roll
roll
14.12.2007 19:04

А я поддерживаю этот рецепт! Всё правильно, это "хе"!!!!!!!!!

irina90-60-90
irina90-60-90
23.12.2007 11:50

В Узбекистане готовят множество "ХЕ" из рыбки;) и каждый по своему.Я знаю;) и пробывала множество вариантов.ЭТО "ХЕ"!!!!!Извените,но именно корейцы такое готовили и я пробывала;) 5555555+++++!

tsami
tsami
15.04.2008 04:34

ia toze zila v Tashkente,i y menia ziat koreets - eto xe! bravo

диер
диер
16.10.2008 14:26

Я хотела бы проголосовать За рецепт,я готовлю также, получается ну очень вкусно. А живу в Узбекистане, где корейцев много, и научилась я непосредственно у них же его готовить. Другие рецепты видела, но этот по мне самый правильный.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт